站内搜索:
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产
安全月进行时丨南充:高坪区“知危险、会避险”主题宣教活动进校园
双击自动滚屏      添加时间:2020/6/4      浏览次数:1190      信息来源:高坪区应急管理局      【字体:
分享到:

今年6月是第19个全国“安全生产月”,而6月1日又恰逢国际儿童节,为进一步增强中小学生交通安全意识,预防和遏制涉学生道路交通事故发生,南充市交警支队直属二大队宣教民警前往高坪区江东实验小学开展以“知危险,会避险”为主题的交通安全宣传教育活动。

活动中,民警聂明德通过交通安全知识面对面宣讲的方式,向学生讲解“一盔一带”、认识车辆盲区以及如何安全过马路等交通安全知识。随后,民警还向学生发放交通安全宣传资料,嘱咐学生将所学的交通安全知识普及给父母,通过“小手拉大手”的互动学习方式,让“知危险,会避险”安全出行理念、意识深入家庭。接下来,该大队民警在安全生产月期间还将持续开展类似活动。

据高坪区应急管理局相关负责人介绍,今年“安全生产月”期间,该区按照全市统一部署,在紧紧围绕“消防事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月主题扎实开展好各项活动的同时,还将组织各乡镇(街道)、各行业部门和企事业单位,采取线上线下等方式,把广泛开展安全生产、防灾减灾、应急避险、逃生自救等科普知识进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”活动作为重要活动来开展,不断提升市民群众特别是中小学生的安全防范意识和自我保护意识。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部