站内搜索:
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产
安全月进行时丨南充:南部县巩固烟花爆竹“打非治违”成果 建“露头”就打常态化联合机制
双击自动滚屏      添加时间:2020/6/4      浏览次数:1082      信息来源:南部县应急管理局      【字体:
分享到:

近日,南部县公安局、应急管理局、消防救援大队、四川省永生爆破工程有限公司等单位联合行动,在位于该县南隆街道老君山村的一闲置弃土场内,集中销毁了假冒伪劣、“三无”以及非法运输、储存、销售的烟花爆竹产品3000余件,旨在进一步巩固烟花爆竹行业“打非治违”专项行动成果,始终保持“打非治违”的高压严管态势。

据南部县应急管理局相关负责人介绍,为严厉打击烟花爆竹行业非法违法行为,该县应急管理局自去年3月以来,联合公安、市场监管等单位组成联合执法检查组,深入到城乡结合部、城中村、封闭院落、废弃养殖场、集贸市场、超市、香蜡纸店等重点部位,先后开展了近40次烟花爆竹行业“打非治违”专项行动,依法立案查处6起,行政拘留13人,查获收缴非法运输、储存、经营烟花爆竹产品3000余件,从而在全县起到了强力的震慑和警示教育作用。

“对非法烟花爆竹产品的集中销毁,既彰显了我县打击烟花爆竹非法违法行为的坚定决心,又及时消除了安全风险隐患,切实保障了人民群众的生命财产安全。同时,对非法经营、运输、储存烟花爆竹行为也起到震慑警示作用。”上述负责人表示,今年,该县将进一步完善烟花爆竹打非治违常态化工作机制,建立由县应急管理、公安、市场监管、交通运输等相关部门和单位参与的联席会议制度,常态化研判全县烟花爆竹安全生产情况,协调指导烟花爆竹行业安全监管工作,组织指导烟花爆竹联合执法工作。

同时,该县还成立了由联席会议制度成员单位相关人员组成的烟花爆竹“打非治违”工作机构,具体受理烟花爆竹非法违法案件的举报,协调组织部门联合开展执法检查行动,持续保持对烟花爆竹非法违法行为的高压严管态势,对各类非法违法行为“露头”就打,强力推进烟花爆竹安全风险防控各项措施落实落地。


推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部