站内搜索:
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产
从严从实开展重点领域安全生产专项整治
双击自动滚屏      添加时间:2020/6/8      浏览次数:2499      信息来源:水旱与地震地灾救援科、安全生产综合协调科      【字体:
分享到:

由四川省人民政府主办,四川省应急委员会办公室、四川省抗震救灾指挥部办公室和雅安市委、市政府承办的四川2020年省级抗震救灾综合演练于6月7日上午举行。南充市委常委、市政府常务副市长、市应急委员会常务副主任、市抗震救灾指挥部指挥长伍定率领各县(市、区)政府及市、县(市、区)抗震救灾指挥部有关成员单位负责人在市、县(市、区)应急管理局应急指挥中心,通过视频会商系统远程观摩演练。


观摩演练结束后,伍定赓即主持召开视频调度会,安排部署抗震救灾和当前安全生产。会议指出,宁可备而不震,不可震而不备。各地各抗震救灾指挥部成员单位,务必认真贯彻落实国省关于抗震救灾工作一系列决策部署,按照市委、市政府和市应急委员会、市抗震救灾指挥部相关部署要求,全面履行抗震救灾工作职能职责,坚持防、抗、救相结合,切实提升全市防震减灾能力,不断健全完善抗震救灾、组织指挥体系。要通过开展抗震救灾综合实战演练查找问题短板,进一步修订完善地震应急预案,确保预案更加科学、高效、管用,积极做好地震灾害应急应对准备。同时,要按照全省统一部署,当前要认真组织开展建设工程地震安全监管专项检查,全面摸清全市建设工程抗震设防安全底数。

会议指出,我市安全生产仍然存在诸多薄弱环节,安全生产形势依然比较严峻复杂、不容乐观。各地各有关部门决不能麻痹懈怠,必须时刻保持高度清醒警醒,始终上紧安全生产发条,以战战兢兢、如履薄冰的戒惧之心,以工兵排雷、寸土不放的严谨态度,切实抓好各地各行业领域安全生产工作。

会议强调,各地各部门务必认真贯彻落实市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚关于当前安全生产工作的批示精神和市安委会部署要求,立说立行,从严从实开展安全生产隐患大排查大整治,突出城镇燃气、森林防火、地质灾害、危险化学品、道路交通、烟花爆竹、城乡消防等重点行业领域,全面自查自纠,消除安全隐患、补齐薄弱环节、堵塞风险漏洞。由市安委会办公室牵头,按照国务院安委会和省安委会统一部署要求,结合南充实际,抓紧制定、及时印发全市安全生产专项整治三年行动计划总体方案,并组成专项督查组,严格督促、强力推进各地各行业部门落地落实。

会议要求,要全面组织开展执法检查,始终保持依法严管重罚高压态势,坚持铁的手腕、铁的纪律、铁石心肠“三铁”手腕亮剑执法,用足用好执法手段,严格落实“四个一律”措施,对非法违法行为决不姑息迁就;紧盯可能引发事故的重大隐患和严重违法违规行为,加大执法力度,提高执法的精准度和有效性;逗硬执行安全生产“一票否决”制度和安全生产责任追究办法,严肃查处安全生产责任事故,对事故中负有责任的单位和个人,坚决按照“四不放过”原则依法严厉查处。

会议要求,始终坚持以清单制管理为抓手,按照全市安全生产清单制管理工作现场推进会部署要求,切实抓好《党委政府属地安全生产领导责任清单》《部门安全生产监管责任清单》《企业安全生产管理责任清单》“3+N”清单管理,加快推动各地各行业领域形成横向到边、纵向到底的安全生产责任体系,全面实行照单履职、按单办事、依单追责。

市政府副秘书长、市应急委员会委员、市抗震救灾指挥部副指挥长彭辉,市应急委员会委员、市应急委员会办公室主任、市抗震救灾指挥部副指挥长、市应急管理局局长王天配等在南充市应急管理局应急指挥中心观摩演练并参加全市安全生产工作视频调度会。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部