站内搜索:
通知公告
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
“讲我身边的安全小故事”──南充面向职工有奖征集一线安全“好做法”“金点子”
双击自动滚屏      添加时间:2020/4/22      浏览次数:3433      信息来源:南充市总工会      【字体:
分享到:

为认真贯彻落实中、省、市关于安全生产工作一系列决策部署,进一步推动“安康杯”竞赛活动深入基层、深入职工群众,大力促进企业安全文化建设,不断提升职工劳动安全意识,四川省南充市总工会决定从4月起至9月底,围绕“为了安全健康,你我共同努力”主题,面向全市广大工会干部、一线群众监督员(包括各级工会劳动保护监督检查委员会成员)、班组长和广大职工开展“讲我身边的安全小故事”征文活动。

“讲述自己在履行岗位职责、完成工作任务或者参与生产安全事故调查处理过程中发生的感人事迹、自我体会或经验教训,对如何履行好安全生产监督检查职责和岗位职责等提出建议或探讨。”据南充市总工会经济技术和劳模管理部相关负责人介绍,此次征文活动内容主要包括身边的职工群众性安全生产活动;身边的安全生产管理或监督的典型人物故事;立足岗位“查隐患反三违”的典型案例故事;发生在身边有关安全生产的其他感人事迹等。

活动要求征文体裁不限,题目自拟。重点反映抓基层、打基础中安全生产工作小方法、小技巧,反映群众性安全生产工作亮点、成果。开门见山,直奔主题,贴近实际,原原本本讲故事,讲清楚工作过程、具体做法、个人体会,不随意拔高,以易懂、能学、可复制为目的。文章内容真实,保证作品的原创性。

为提高大家的踊跃参与度和积极性,本次征文作品按工会干部、班组长、群众监督员(含一线职工)三个类别设一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名、优秀奖各10名,对获奖征文分别给予现金奖励、通报表扬并颁发获奖证书。活动期间,每月底集中评选当月优秀作品,三个类别分别评选出1至2篇优秀作品,到征文时间截止时,将每月的优秀作品集中评选,按奖项设置评选获奖等次。

南充市总工会要求各级工会切实加强组织领导,结合“安康杯”竞赛认真组织开展征文活动。同时,积极做好发现身边典型工作,通过会议交流、演进比赛、资料学习、先进评比等方式,及时推广好做法、好经验。对优秀作品及时在网络平台等刊载宣传并向上级工会、媒体等推送。上述负责人表示,通过开展这次安全征文活动,旨在进一步激发广大工会干部、群众监督员、班组长和广大职工更好地履职尽责,发挥好教育引导、辐射带动作用,引导更多的职工群众关注安全生产、思考安全生产、参与安全生产,形成安全生产大家谈、安全意识共提高的良好氛围,为安全生产献计献策、建功立业。


推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部