站内搜索:
机关建设
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 机关建设
应急管理部党委会:着力加强党委班子自身建设 以党委强确保队伍强事业强
双击自动滚屏      添加时间:2020/4/15      浏览次数:5188      信息来源:应急管理部门户网      【字体:
分享到:

黄明在应急管理部党委会上强调

着力加强党委班子自身建设

以党委强确保队伍强事业强


4月7日,应急管理部党委书记黄明主持召开部党委会议,集体学习习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要指示精神,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,审议《中共应急管理部委员会工作规则》,研究加强党委班子自身建设和近期安全风险防范等工作。党委委员逐一发言,交流学习体会。黄明强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,更加坚决做到“两个维护”,更加自觉践行初心使命,更加坚定扛起管党治党、带出过硬班子和队伍的政治责任,胸怀两个大局扎实工作,全力防范化解重大安全风险,奋力推进应急管理体系和能力现代化,有力保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。

会议指出,部党委班子是新时代应急管理事业第一棒的领跑者,要深入学习习近平总书记重要指示精神和毛泽东同志《党委会的工作方法》,学习掌握科学的工作方法和领导艺术,学习掌握其中蕴含的政治纪律政治规矩和党的优良传统作风,坚持和加强党的全面领导,以强烈的自我革命精神加强自身建设,当好全系统的“指挥部”“火车头”,以党委强确保队伍强、事业强。一要始终坚守初心使命、做到“两个维护”。把政治建设摆在首位,对党绝对忠诚,强化理论武装,坚定信仰信念,始终奋战在党和人民最需要的地方。二要始终胸怀两个大局、勇于担当作为。自觉在大局下思考和行动,善于把党中央重大决策部署转化为推进应急管理事业的具体措施,发扬斗争精神,狠抓工作落实。三要始终维护制度权威、增进班子团结。自觉对标对表根本制度、基本制度、重要制度和党章党规,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,认真落实部党委工作规则,增强班子凝聚力战斗力。四要始终带头提高能力、防控重大风险。学深悟透习近平总书记关于应急管理重要论述,树牢底线思维,加强调查研究和学习,提高认知能力专业能力,做到胸中有数、手中有招。五要始终保持奋斗姿态、锻造过硬作风。增强时不我待、只争朝夕的紧迫感,时刻保持应急状态,关键时刻挺身而出、靠前指挥,带领干部职工和消防指战员冲锋陷阵、敢打胜仗,让党和人民信得过靠得住能放心。六要始终从严管党治党、严格要求自己。把党建工作紧紧抓在手上,把党员干部经常性教育管理抓实,把基层党组织这个基础夯实,把全面从严治党的要求落实到位,廉洁自律、廉洁齐家,以自身正自身净自身硬营造风清气正的政治生态。

会议指出,今年以来全国安全生产和自然灾害形势总体稳定,但近期多地接连发生森林火灾和安全事故,习近平总书记等中央领导同志作出重要指示批示。要深刻领会、准确把握,提高贯彻落实的自觉性和执行力,紧紧围绕防范化解重大安全风险,以钉钉子精神创造性抓好落实,做到思想认识到位、组织领导到位、措施落实到位,坚决遏制事故灾难多发势头。要抓紧抓实安全生产,认真研究统筹推进疫情防控和复工复产工作中的新情况新问题,深化危化品、尾矿库、煤矿、消防等重点行业领域专项整治,协调有关部门加强交通运输等领域安全监管。要切实加强森林草原防灭火工作,总结复盘近期森林火灾案例,坚持问题导向,进一步完善指挥体系和协调机制,压实各级各环节责任,强化监测预警、基础保障和实战演练,提升应急救援和扑救能力。要全力抓好汛期防灾减灾救灾工作,督促各地尽快公布主要江河湖泊和水库防汛责任人名单,加强堤防工程险工险段排查,细化预案、物资、力量等准备,有效防范洪涝干旱、台风、泥石流等灾害。要创新工作方式,有效运用信息化手段加强在线监管、远程服务,充分依靠各级应急管理部门开展专家指导和明查暗访,摸实情、出实招、求实效,抓住突出问题通报约谈,提高在疫情防控常态化条件下做好安全工作的能力和水平。

应急管理部党委委员出席会议,中国地震局、国家煤监局,部消防救援局、森林消防局,机关各司局、驻部纪检监察组,在京部属事业单位负责人等以视频连线方式列席会议。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部