站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
2020年市应急委员会第一次全体会议 市安全生产委员会第一次全体会议召开
双击自动滚屏      添加时间:2020/2/27      浏览次数:641      信息来源:南充日报      【字体:

2月21日下午,市委副书记、市政府市长、市应急委主任、市安委会主任吴群刚主持召开2020年市应急委员会第一次全体会议和2020年市安全生产委员会第一次全体会议,要求务必时刻把应急管理工作抓在手中、记在心中、落实在行动中,务必绷紧安全生产之弦,扎实做好安全生产各项工作,为南充经济社会发展提供安全稳定环境。
  会议传达学习了习近平总书记关于应急管理工作的重要指示批示和讲话精神、《省安委会办公室关于采取坚决有力措施严控安全生产基本盘的紧急通知》精神。
  吴群刚要求,应急管理工作务必居安思危,确保重视到位,准确把握应急管理工作的复杂性、多样性、热点性等特点。要坚持常抓不懈,确保有备无患,切实优化应急机制、做好持续备战、提升应急能力。要突出基层基础,确保关口前移,加强基层应急管理规范化建设,积极整合基层应急力量,强化基层突发事件防范工作。要强化担当落实,确保无缝衔接,进一步加强责任落实、协调联动、应急值守。
  针对安全生产工作,吴群刚要求,非常之时要下非常之功,务必保持高度警醒、时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产抓紧抓牢。关键之年要用关键之力,一定要深化思想认识、提高政治站位,以最坚决的态度、最有力的举措,全面抓好年度各项安全生产工作。分内之事要尽分内之责,各地各部门要严格落实安全生产领导责任、部门监管责任、企业主体责任,做到对发展负责、对事业负责、对自己负责。
  会议还审议了其他事项。市委常委、市政府副市长、市应急委常务副主任、市安委会常务副主任伍定,市政府副市长、市应急委副主任欧阳梅、陈有波,市政府秘书长、市应急委副主任、市安委会副主任蒲国参加会议。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部