站内搜索:
通知公告
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
南充市应急管理局关于印发《市应急管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的通知
双击自动滚屏      添加时间:2020/1/25      浏览次数:589      信息来源:办公室      【字体:

局机关各科(室)、执法支队、信息中心:

《市应急管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》已经局长办公会议研究,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                                                                                                         南充市应急管理局

                                                                                                          2020年1月25日

 


市应急管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案


为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织领导,根据市委市政府工作安排部署,特制定如下新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案。

一、组织机构

(一)成立局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

组   长:王天配  党组书记、局  长

副组长:李联和  党组成员、副局长

              万  伦  党组成员、副局长

              刘  云   党组成员、副局长

              胡长晶  党组成员、副局长

              蒲松林  党组成员、副局长

成  员:张春风、刘恒武、张军、赵刚、彭晓勇、肖小勇、郭义国、何飞鸿、肖勇、王友伟、李正根、郑艳波、张文超、陈然、朱彤、明先志、丁德权、徐鹏飞、王瑞平、王振华、何宗周。 

(二)领导小组工作职责

1.贯彻落实国、省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的决策部署;

2.做好本行业本部门新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;

3.根据市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的指令,负责组织做好疫区群众的紧急转移、安置工作;

4.完成市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部、市公共卫生事件指挥部交办的其他事项。

(三)领导小组下设的工作小组

1.信息收集小组

组长:李联和

组员:郭义国、孙超、任兴成、贾伦、李蓉

职责:每天及时收集全市面上疫情和各县市区应急管理系统干部职工及其家属身体健康情况,经值班领导签字后,于17:00前报应急管理厅、市委办、市政府办和市纪委监委驻市交通局纪检组。

2.协调联动小组

组长:万  伦

组员:王友伟、贾  伦、李  蓉

职责:及时与市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组做好工作对接,了解和掌握全市疫情发展变化基本情况;及时研判疫情发展态势,向局领导小组提出工作参考和决策建议;配合市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组做好联防联控工作。

3.综合督导小组

组长:胡长晶

成员;张春风、彭晓勇、王友伟、王瑞平、苏小程

职责:根据市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部及其领导小组的工作要求,合理安排相关人员参与全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的督查检查工作。

4.物资保障小组

组长:刘  云

成员:徐鹏飞、明先志、郑强军

职责:根据局领导小组的工作安排,及时掌握全市疫情应急物资保障情况,及时向局领导小组报告,积极协助市级相关部门做好感染人员的转移、安置等工作。

5.教育引导小组

组长:胡长晶

成员:肖  勇、郭荣东、伍凤兵

职责:加强干部职工教育引导,采取邀请专业人士讲授、组织干部职工自学等方式普及防控知识;引导培养良好卫生习惯,注意个人卫生、洗澡、洗衣,合理饮食,充分休息;尽量不外出,不准去人员密集场所,一律不准参加集体性聚餐等活动;教育干部职工要做到不造谣、不传谣,关注官方信息,做好正面宣传。

6.内部防控小组

组长:刘  云

组员:文  钢、王  川、张开果

职责:按要求每天对局集中办公区域实施全面消毒1-2次;每天上班时督促指导干部职工带好防护口罩,并测量干部职工体温;咨询了解其与哪些人员接触过?参加过什么聚会和宴会等?将收集到的具体情况反馈至指挥中心,由指挥中心向当时值班领导报告。同时,做好对外来办事人员的检测及相关情况询问,并登记身份证号、手机号等备案备查。

7.后勤保障小组

组长:刘  云

组员:肖小勇、任  娜

职责:及时将局领导小组的要求和指示精神及时下达到每个小组;并根据局领导小组的工作安排积极协调局各小组有序开展工作;统筹做好疫情期间值班值守人员安排、车辆调度、通讯保障等工作。

二、工作措施

(一)强化应急准备。由救灾与物资保障科牵头负责掌握市本级各类应急物资的储备情况,并根据市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部有关要求,积极配合相关部门做好群众紧急转移、安置的物质准备,要加强对市本级应急队伍进行群众紧急转移、安置技能培训,确保在接到市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部、市公共卫生事件指挥部发布的应急处突指令后迅速做好群众紧急转移、安置工作。

(二)做好宣传教育工作。要采取通过微信群、微博、短信群发、印发宣传资料等方式广泛宣传国、省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的决策部署和疫情防控措施、卫生防护知识,以此提升公众自我保护的意识。

(三)强化督导检查。要积极配合市公共卫生事件指挥部督导检查各县市区党委政府和市级相关部门落实防控工作情况,确保国、省、市、县的决策部署落地落细。同时,要组织人员对本单位落实防控工作情况进行暗查暗访。

三、责任追究

疫情就是命令,防控就是责任。全局干部职工特别是党员干部要带头遵守相关规定,认真做好个人疫情信息日报告制度,发生有感染任何苗头的要第一时间向科室负责人报告,科室负责人第一时间向分管领导报告。若知情不报、谎报、缓报、瞒报,造成疫情加重,将依法追究相关人员的责任;构成犯罪的,依法移送司法机关追究其刑事责任。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部