站内搜索:
通知公告
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
南充市应急管理局关于严明疫情防控期间工作纪律的紧急通知
双击自动滚屏      添加时间:2020/2/5      浏览次数:622      信息来源:办公室      【字体:

局各科(室),执法支队,信息中心:

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处于防控的关键时期,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障,进一步强化机关部门责任和工作落实。现就严明疫情防控期间工作纪律有关事项通知如下。

一、严明政治纪律,确保政令畅通。全局干部职工要充分认识到防控工作的极端重要性,严明政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及党中央、国务院部署和省委省政府、市委市政府要求上来。牢固树立以人民为中心的思想,严守政治纪律、工作纪律、保密纪律,确保疫情防控工作令行禁止。

二、严守政治规矩,强化大局意识。全局干部职工要以对党和人民高度负责的态度,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格个人服从组织,下级服从上级,局部服从全局的政治规矩,做到急事急办、特事特办,认真组织落实疫情防控的各项指令。党员干部特别是领导干部要识大体、顾大局,发挥模范带头作用。局党组将把疫情防控工作作为鉴别干部,考验干部,锤炼干部的“试金石”。

三、严格工作纪律,强化工作落实。严格执行值班值守制度,领导班子成员要在班在岗,坚守岗位,靠前指挥,所有工作人员保持个人通讯畅通,及时、规范、高效处理各类工作指令。严格执行信息报送审批制度,凡涉及局重要工作及疫情信息的报送须经主要领导审批,任可人不得虚报、瞒报、漏报、迟报、乱报及制造传播、散布谣言和小道消息,严格执行“南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告”中的要求和规定。未经正式公告,任何人必须严格遵守保密工作制度,严禁通过任何形式在互联网或向无关人员随意传播疫情相关信息。认真落实疫情防控个人信息“零”报告制定,及时报告家属及密切接触过的亲友中,有无从武汉等重点疫区返回人员、或疑似发病等情况。

四、严肃追责问责,强化纪律保障。局领导和各科室负责人要切实担负起疫情防控分管责任和主体责任,要把疫情防控工作作为当前重大政治任务来抓。服从命令、听从指挥,加强请示报告,做到思想到位、组织到位、人员到位、责任到位、措施到位,确保政令畅通、令行禁止。凡是在疫情防控中重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延等行为;不服从组织安排、有令不行、有禁不止、推诿扯皮、擅离职守、通讯不畅、行动迟缓、贻误工作等行为的,将视情节轻重给予相应的组织处理。对失职渎职造成严重影响和重大损失的,一律依纪依法追究纪律和法律责任。

                                                                                                                                 

                    

                                                                                                                                                    南充市应急管理局

                                                                                                                                                        2020年2月5日

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部