站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
南充应急人元宵节继续在岗在位在一线
双击自动滚屏      添加时间:2020/2/9      浏览次数:536      信息来源:信息中心      【字体:

越是艰险越向前!2月8日(正月十五)恰逢元宵节和周末,作为奋勇担当、已连续战斗了半个多月的南充应急人,值此新冠肺炎疫情防控关键期,大家并没有息息脚、松松劲的想法,一以贯之、连续作战,依然奋斗在战“疫”一线……

8日上午一上班,南充市应急管理局党组书记、局长王天配便主持召开南充市应急管理局局务会议。会议传达学习了中省市有关会议文件精神和市委市政府、省应急管理厅主要领导相关工作要求,听取了各分管领导就新冠肺炎疫情防控以来工作开展情况汇报,对进一步做好新冠肺炎疫情防控物资生产企业安全指导服务、复工复产安全生产工作、防范化解重大安全风险隐患等重点工作进行了全面安排部署。

会议强调,生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。当前正值疫情防控的关键时期,南充市应急管理系统广大干部职工要在坚定首要任务上彰显应急站位,要在推动复工复产上体现应急担当,要在服务防疫大局上突显应急优势,清醒认识当前面临的形势任务,正确处理好疫情防控与安全防范、保安全与复工复产、监管执法与指导服务、严格履职与保持战斗力的关系,紧紧围绕疫情防控这一当前最重要工作,聚焦主业主责,有序推进安全生产等应急管理各项工作,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战营造良好安全环境。

据了解,南充市应急管理局要求全市应急管理系统要在无条件服从全市疫情防控大局、保证足够应急力量参与全市疫情防控、强化防疫应急保障基础上,始终保持清醒头脑,紧紧扭住主业主责不放松,坚决稳控好安全生产作为应急管理工作的基本盘和基本面。全面落实疫情防控期间“一厂一组”“一企一策”工作专班,强化疫情防控物资保障生产经营单位安全监管服务,精准管控安全风险。继续做好定点收治医院、社区门诊、留观场所、集中隔离区等人员密集场所安全指导服务,落实安全防范、检查指导责任。按照全市统一部署要求,有序组织抓好复工复产企业防疫工作措施、安全生产条件落实,否则一律不许复工复产。要切实做好其他行业领域安全生产工作,做到安全生产事事有人管、件件有人盯、一线有人抓,坚决防止安全风险隐患漏管失察、漏掉失控。要及时向各县(市、区)应急管理局发出工作、提示函等,坚决防止元宵节因非法储存、销售、燃放烟花爆竹等引发安全事故。

“值此特殊时刻,全市应急管理系统在全力投入工作的同时,要加强内部防控,确保系统内不发生新冠肺炎疫情,为全市打赢疫情防控阻击战保证足够的应急力量、战斗力量。”王天配要求,全市应急管理系统要坚决防止形式主义官僚主义,领导干部要带头履责、以上率下、示范引领,做到重大安全风险管控每日会商、每日研判、每日整治、每日销号,彻底消除各类安全风险隐患,有力有效确保疫情防控期间生产安全。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部