站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
伍定到市应急管理局调研
双击自动滚屏      添加时间:2020/1/22      浏览次数:577      信息来源:信息中心      【字体:

“应急管理工作事关人民群众生命财产安全、事关经济社会发展稳定大局,责任重大、任务艰巨、使命光荣,大家干的很辛苦、不容易,我今天来主要是看望大家,感谢大家一年来年的辛勤付出,提前祝大家春节快乐,并代问你们的家人好!”1月19日上午,南充市委常委、市政府常务副市长伍定前往市级部门看望慰问时,第一站便来到市应急管理局,这也是他刚刚任常务副市长后看望的第一个部门,向为保障全市人民平安过春节而持续奋战在各个岗位上的全市应急管理系统干部职工致以亲切的慰问和良好祝愿!

伍定在看望慰问应急管理干部时指出,安全生产是应急管理工作的一项重要职能,务必始终牢牢抓在手上。新的一年,安全生产工作从零开始,抓安全生产工作必须做到“三铁”,那就是要以铁的纪律、铁的心肠、铁的手腕抓安全,绝不手软、不留情面。当前正值春运,春节即将来临,烟花爆竹等行业处于产销旺季,希望应急管理部门要切实履行好综合安全监管职责,加强统筹调度,厘清各级各部门和企事业单位的属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任清单,真正把安全生产责任制铆紧压实到基层一线、车间班组、岗位人头和监管者、管理者、操作手,真正形成各司其职、各尽其责、协同配合、全员参与、齐抓共管的格局,牢牢守住应急管理工作的基本盘和基本面。

“应急管理局班子成员都很年轻,大家都很有朝气、很有精气神,一看就是很有战斗力的班子,这是应急管理干部应该有的状态!”伍定在市应急管理局党组书记、局长王天配的介绍下同党组成员、副局长李联和、万伦、刘云、胡长晶、蒲松林等一一握手时说道!紧接着,位于办公室旁边立着一张《南充市应急管理局每月工作清单》展板吸引了伍定的目光,他径直来到展板前仔细地看,上面逐一公示的是南充市应急管理局机关17个中层机构以及局属各单位1月份重点工作清单,责任领导、工作任务、完成时限、完成情况一目了然。王天配向伍定介绍道:“我们实行全员‘工作日报告’制度,以科室为单位,每天下班前由各科室负责人报告当日科室成员主要工作开展情况、联系副县级干部开展工作情况、分管领导组织研究工作情况清单,每日在机关微信工作平台一起来‘晒’成绩单。”伍定对这一做法给予了肯定和表扬,认为这样可以在全局干部职工队伍中形成比学赶超的浓厚氛围,值得学习推广。

伍定先后走进市应急管理局机关的安全生产综合协调科、办公室、人事科、规划财务科、机要室、值班室、应急指挥中心以及班子成员办公室,让他感到欣慰的是,每到一个房间,看到的不仅是干部职工们紧张忙碌、全身心投入的工作状态,而且室内干净整洁、摆放规范、井然有序,伍定连连称赞市应急管理局办公区域环境整洁,管理规范,干部队伍作风好、精神面貌好。每到一个科室他都首先询问科室职能职责是什么、主要负责什么工作,大家都一一作答。

在安全生产综合协调科,伍定要求,务必把全市安全生产工作统筹起来、把责任落实下去,全面落实党政领导责任、属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任以及“三管三必须”的要求。要全线出击、全员下沉,加强监督检查,开展暗查暗访,深挖问题风险隐患,敢于动真碰硬追责。办公室作用发挥事关全局运转,要加强机关管理和要素保障,确保应急管理各项工作高效运行。人事科要加强应急管理机关党的建设、思想政治建设和干部队伍建设,加强干部队伍监督管理,大力营造风清气正的干事创业环境。规划财务科要严格执行中省市各项制度规定和财经纪律。在应急指挥中心,伍定叮嘱道,指挥中心一年365天、每天24小时应急值守、指挥调度,一定要搞好后勤保障。

“万伦,你分管什么?”“报告伍市长,我分管安全生产综合协调科、调查评估与统计科、火灾防治管理科、救灾与物资保障科。”伍定握着万伦的手说:“采取铁的纪律、铁的心肠、铁的手腕抓安全,当前尤其要加强春节前后和节日期间安全风险防控,扎实开展冬春季节火灾防控和‘生命通道’专项整治。”“李局长,你分管哪一块?”“伍市长,我分管风险监测与综合减灾科、人事科和安全监察执法支队。”伍定说,“一定要加强安全监察执法队伍建设,做到廉洁执法、公正执法、文明执法。”当得知刘云同志分管危险化学品、烟花爆竹安全这块时,伍定特别强调,当前正值烟花爆竹产销旺季,一定要从严从实加强烟花爆竹行业安全监管,依法严厉打击烟花爆竹行业各类非法违法和违规违章行为,切实保障烟花爆竹行业安全。

伍定在离开市应急管理局机关时,再三叮嘱王天配局长,要继续扎实推动、组织抓好全市安全生产集中整治和重点行业领域安全专项治理,尤其要突出抓好春运、消防、烟花爆竹、危险化学品、旅游、特种设备、人员密集场所、重大节庆活动等行业领域安全。要始终坚持政治机关、纪律队伍标准,切实抓好应急管理局班子、认真带好应急管理队伍,切实加强党的建设和党风廉政建设,从而为做好全市应急管理工作提供坚强的思想政治、人才队伍保障。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部