站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
  工作动态
 
南充市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
双击自动滚屏 添加时间:2019/9/16 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

        

    9月12日上午,南充市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,传达学习贯彻中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,推动主题教育在市应急管理系统深入扎实开展。党组书记、局长王天配作动员讲话并安排部署主题教育,市委第七巡回指导组组长冯祥权到会指导并讲话。

        

    会议强调,在新中国成立70周年之际,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其实,对新组建的应急管理机关至关重要。应急管理系统广大干部职工要统一思想,凝聚共识,深刻领会开展主题教育的重大意义,充分认识主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,务必始终坚持把加强学习、提高认识,找准问题、聚焦“四风”,领导带头、开展批评与自我批评,边查边改、建章立制贯穿始终,始终坚持做到思想认识、检视问题、整改落实、组织领导到位,以主题教育推进安全生产形势持续稳定好转和应急管理事业改革发展开创新业绩、谱写新篇章。

   

   

    会议要求,应急管理战线广大党员干部要在主题教育中始终坚持刀刃向内,从严管党治党,发扬自我革命的政治品格。始终把讲政治、守纪律、懂规矩挺在前,在锤炼政治品格、党性修养、作风纪律中始终牢记和认真践行习近平总书记关于“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等重要思想、重要论述和重要指示批示精神,持续用我们的辛苦指数不断换取南充760万人民群众的平安幸福指数!

    会议指出,不忘初心、牢记使命是党的建设永恒课题、是党员干部的终身功课。应急管理系统党员领导干部要把主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务、重大政治课题,紧密结合安全生产和应急管理工作实际,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫;了解民情、听取民意、汇聚民智,在调查研究中转作风强担当抓落实;自己找、群众提、集体议、上级点,在检视问题中知差距补短板;对标整改、真改实改,在整改落实中坚持把“改”字贯穿始终。

    会议要求,务必紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,在“边组建边应急”中加快推进应急管理机构、队伍、职能融合发展,聚焦党风廉政、机关作风、队伍能力“三项建设”大力实施应急管理能力提升三年行动计划,建强应急管理“政治机关纪律队伍”,始终保持应急状态,用心用情当好平安南充的“佑安人”“守夜人”。要在巩固深化中做好机构改革“后半篇”文章,抓紧构建优化、协同、高效的安全、减灾、应急“三体一位”组织指挥体系;聚焦打赢防范化解重大风险攻坚战和“防风险保安全迎大庆”行动,下沉防控力量,延伸监管触角,坚持问题导向,通过开展安全生产巡查督导、执法检查、值守调度、绩效考核等,全线出击、全场紧逼,牢牢守住应急管理的安全生产基本盘基本面,以主题教育的实际成效迎接新中国成立70周年。
    会议还专题组织传达学习了市纪委监委、市纪委监委派驻纪检组相关会议、文件精神。

 
 
 
  上一篇: 南充:近段时期地质灾害趋势与防范应对措施
  下一篇: 蜀安之声:荣誉赋予使命 使命激励担当
 
相关阅读:
南充各地积极向群众科普防灾减灾知识  [2019/10/17]
部署五项措施积极组织开展“国际减灾日”活动  [2019/10/12]
吴群刚:不遗余力示范引领抓落实 全力维护国庆节  [2019/10/8]
推行“专班工作法”佑好安守好夜站好岗  [2019/10/8]
宋朝华:着力抓好安全隐患大排查大整治 为全市人  [2019/9/30]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号