站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 区县工作
  区县工作
 
顺庆区:召开安委会共同部署“防风险保安全迎大庆”
双击自动滚屏 添加时间:2019/9/12 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

9月6日下午,南充市顺庆区2019年度第三次安委会全体会议召开,传达学习中央、省、市安全生产会议精神,安排部署相关工作。顺庆区委书记、区安委会主任陈泽斌出席会议并强调,安全重于泰山,务必高度重视、务必严防死守、务必持之以恒。

区委副书记、区长、区安委会主任蒲鹏程主持会议。区委副书记孔北川参加会议。

陈泽斌在讲话中指出,安全生产事关群众切身利益和全区改革发展稳定大局,也是一个地方党政执政能力的重要体现。“十一”国庆节即将来临,“防风险、保安全、迎大庆”是头等大事,全区当前安全生产形势不容乐观,各级各部门务必高度重视,进一步提高政府站位,树牢“人民利益至上”的安全发展理念,将做好安全工作作为当前一项政治任务和“生命工程”来抓,时刻保持清醒警醒,绷紧安全之弦,万不能心存侥幸、麻痹大意,确保发展大局和谐稳定及人民群众生命财产安全。

陈泽斌强调,防范胜于救灾,安全生产重在预防,务必严防死守。要继续扎实贯彻落实好市委隐患排查“零死角”、整改整治“零容忍”、严管重罚“零放过”抓安全生产工作“三零工作法”,突出交通运输、建筑施工、人员密集场所、危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山、学校、地质灾害等重点区域、重点部位和重点环节,坚持问题导向、推行安全生产清单制管理,全面梳理排查整改安全隐患。要坚持人防、物防、技防三结合,全面落实各类要素保障,防患于未然,将一切安全隐患消灭于未发和萌芽状态。

陈泽斌指出,安全生产工作永远在路上,务必持之以恒、常态长效。要压实并落实责任,构建横向到边、纵向到底、条块分明的“网格化”安全生产责任体系,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等责任要求,形成联防联动、群策群力安全生产工作局面。要一以贯之,常抓不懈,不可时紧时松、搞一阵风。要加强督查督办和考核问责,对于因责任不实、措施不力、处置不当而引发生产安全事故并造成人员伤亡和重大财产损失的,要依法依规予以处理。

蒲鹏程指出,全区各级各部门要贯彻落实好会议精神,做到隐患排查到位、整改到位、监测到位,促一方发展、保一方平安。

区委常委、副区长杨帆对全区安全生产工作作了安排部署。区委常委胡文骥、张勇、何俐、任洁平、李兴贵,区人大常委会副主任韩大平,副区长弋晓林、刘向阳、杨春林,区安委会成员单位主要负责人、各乡镇(街道)党政主要负责人、部分重点企业负责人等参加会议。

 
 
 
  上一篇: 营山县:召开2019年安全生产工作警示约谈会
  下一篇: 仪陇县:分11个片区向58个乡镇“全覆盖”送消防安全“下乡村”培训演练
 
相关阅读:
顺庆区:“走街串巷”宣传科普知识+寻找风险隐患  [2019/10/12]
嘉陵区:区委书记廖伦志检查督导国庆节前安全生产  [2019/9/30]
阆中市:统筹安排部署“迎大庆”安全生产等重点工  [2019/9/26]
营山县:县委书记、县长同部署“防风险保平安迎大  [2019/9/23]
仪陇县:分11个片区向58个乡镇“全覆盖”送消  [2019/9/19]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号