站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
顺庆区:全力打好冬春火灾防控“攻坚战”
双击自动滚屏      添加时间:2020/1/13      浏览次数:405      信息来源:顺庆区应急管理局      【字体:

12月30日,全省、全市冬春火灾防控工作电视电话会议召开,顺庆区在果城会堂设立分会场,组织收听收看。区委常委、副区长杨帆在顺庆区分会场参加会议。

在收听收看完省市电视电话会议后,杨帆主持召开了全区冬春火灾防控工作部署会议。

会议指出,安全重于泰山,隐患胜于明火,全区存在火灾隐患量大、遗留问题较多、消防安全意识不强、监管不够到位等问题。冬春火灾防控工作责任重大,任务艰巨,各级各部门务必站在讲政治、促发展、重民生的高度,切实增强冬春火灾防控工作的责任感和紧迫感,认真领会省市电视电话会议精神,切实抓好贯彻落实,把消防工作抓细、抓实、抓出成效。

会议强调,要突出重点,全力预防和遏制火灾事故发生。始终紧盯人员密集、易燃易爆等重点领域、重点场所,全域开展隐患排查,梳理问题清单,督促整改落实。尤其要做好重大节日、重要节点消防安全保卫工作。要深入推进消防专项治理,对大型商业综合体、文物建筑等场所进行消防安全整治行动,对消防违法行为“零容忍”,对火灾隐患“零迁就”。要分行业、分类别加强执法监管,各主管部门要针对本行业实际,对行业单位开展火灾隐患自查自改工作,制定具体防火工作预案,及时发现并消除火灾隐患。要提升公众消防安全素质,各乡镇、街道办要发挥网格员的作用,加强消防安全知识宣传,增强全民消防安全意识。要提升灭火救援能力,对易燃易爆危险品场所开展实地调查,及时修订完善预案,确保火灾发生第一时间有效开展救援,最大限度保护人民群众生命财产安全。

会议要求,要落实消防责任,确保火灾防控各项工作顺利展开。加强组织领导,各乡镇、街道要积极组织开展冬春火灾防控工作,深入研究本地、本单位、本系统近年来的火灾形势、特点,制定好工作预案。认真落实24小时值班、带班制度,确保工作有人抓、有人管。要加强监督检查,严格责任追究。对工作不重视、责任不落实、存在安全隐患的,要及时予以通报批评,限期整改;对因工作不落实发生较大以上火灾事故的,要依法追究领导责任和监管责任,依法依纪给予严肃处理。

各乡镇、街道、区级相关部门、辖区消防安全重点企业负责人参加会议。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部