站内搜索:
机关建设
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 机关建设
南充市应急管理系统开展党风廉政建设专题教育
双击自动滚屏      添加时间:2019/12/11      浏览次数:2450      信息来源:人事科、综合科、信息中心      【字体:
分享到:

为深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强全市应急管理系统拒腐防变能力,努力打造一支忠诚干净担当的高素质应急管理干部队伍,11月27日上午,南充市应急管理局党组书记、局长王天配主持召开全市应急管理系统党风廉政教育专题会,就进一步加强全市应急管理系统党风廉政建设、以“严细实”的作风切实强化安全生产和应急管理工作进行全面安排部署。

会议邀请市纪委常委罗靖为全市应急管理系统党员干部上了一堂题为《全面净化政治生态永远在路上》党风廉政课。罗靖阐述了反腐倡廉的重要性,总结了我党近年来在反腐倡廉方面取得的辉煌成绩,分析了当前反腐形势,始终牢记全面净化政治生态永远在路上;进一步加强党风廉政建设,强化权力运行监督机制建设,持之以恒加强作风建设,为实现“四个转变”“两个越来越好”构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态;严格落实党风廉政建设责任制,加强政治生态建设,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;希望全市应急管理系统党员干部要锚定立场,坚定航向,加强廉洁自律和党性修养,筑牢反腐倡廉思想防线,把“清正廉洁、干净做事”始终作为工作准则,从自身做起,在工作、生活中时刻严格要求自己,坚定必胜信念,做一名意志坚定、干净担当的应急人。

王天配希望全市应急管理系统广大党员干部在深化“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行党风廉政建设责任,严以律己,慎独慎微,净化政治生态,打造忠诚干净担当的应急管理干部队伍。一要在遵纪守法上当标杆作表率。强化使命意识和表率意识,对照初心使命和习近平总书记授旗训词精神,深化思想认识,提高政治站位,推进问题整改,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人,示范引领、走在前列,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中永葆先进本色。二要在开拓创新上当标杆作表率。深怀应急情、打起精气神、当好守夜人、塑造应急魂,按照政治机关、纪律队伍标准,加强机关管理,强化组织功能,严明纪律作风,加强队伍建设,积极主动适应“大安全、大应急、全灾种”需要,发挥基层首创精神,在组织指挥、会商研判、战术打法、业务训练等方面大胆探索创新出实招,坚决克服简单化、粗放式做法。三要在以身作则上当标杆作表率。坚决革除一切形式主义、官僚主义的积弊陋习,在求实、务实、踏实上硬起腰杆,踏踏实实做实事、求实效。主动作为、迎难而上,甘于奉献、不计得失,发扬斗争精神、增强斗争本领,在破解难题、守土尽责中彰显奋斗本色。

王天配要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,自觉在大局中找准应急管理定位,振奋精神、奋发有为,有效防范化解重大安全风险,保障人民群众生命财产安全。讲政治、顾大局,始终保持清醒认知,站在党和国家事业发展全局做好应急管理工作。一要坚定信心担当作为。深刻认识抓好应急管理对于推动高质量发展的重要性,认真履行应急管理服务和推动中省市决策部署贯彻落实的政治责任,尽心尽责工作,积极主动作为。二要集中精力防控风险。坚持问题导向,深入分析可能面对的重大安全风险,抓紧研究建立公共安全隐患排查和安全预防控制体系的具体措施,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,更好运用制度机制防控风险,牢牢守住安全底线。三要创新监管服务发展。正确处理好安全与发展的关系,围绕重大项目投资等,在监管中做好服务,在服务中达到监管目的,营造良好营商环境。

王天配要求全市应急管理系统认真贯彻落实中省市近期安全生产工作部署要求,强化使命担当,发扬斗争精神,提升监管水平。一要坚决履行安全生产政治责任。深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,认真研究防范化解危险化学品系统性风险的政策措施,完善安全监管体制机制,健全监管执法体系,规范监管执法行为,严格安全标准条件,切实担负起综合监管职责,推动安全生产领域改革发展重点任务落地见效。二要深入剖析安全生产工作中的差距和不足。今年以来,安全生产形势总体稳定,但较大事故有所上升,暴露出一些地方和部门安全生产责任没有真正到位、监管执法措施没有真正硬起来、安全基础工作没有真正夯实。要督促各有关方面牢固树立新发展理念,把重大风险隐患当成事故来对待,严格落实地方党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。三要突出防范化解重大风险抓好专项整治。会同有关部门组织开展以危险化学品行业为重点的集中整治,找准问题、真诚帮助、务求实效、形成制度,积极探索安全生产体制机制法制建设基层经验。同时,要以极端认真负责的精神担负起主责主业,要以务实有效措施防范今冬明春安全风险,要以枕戈待旦的应急状态应对事故和灾害,全力确保岁末年初安全稳定。

王天配指出,应急管理工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。作为新时代应急管理事业“第一棒”的领跑人,要一心向党讲政治、一切为民谋安全、一往无前抓应急、一抓到底勇担当、一身正气守法纪,切实增强责任感使命感紧迫感,不畏艰险勇向前,用我们的辛苦指数换取760多万南充人民的安全指数,为加快建设成渝第二城,奋力争创全省经济副中心贡献应急力量。

市应急管理局党组成员、副局长李联和、万伦、刘云、胡长晶、蒲松林、赵勇以及局机关、局属各单位党员干部,各县(市、区)、南充经济开发区应急管理局主要负责人、分管负责人和相关股(室)负责人等参加党风廉政教育专题会。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部