站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 机关建设
  机关建设
 
市应急管理局党组书记、局长王天配上党课 党员干部表初心担使命!
双击自动滚屏 添加时间:2019/7/8 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

本网讯(何宗周)“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”628日,南充市应急管理局“守初心、担使命”主题党日活动大会在党组书记、局长王天配带领全体党员干部同唱《没有共产党就没有新中国》的旋律中拉开序幕,隆重庆祝中国共产党成立98周年。

在当天下午的主题党日活动大会上,南充市应急管理局党员干部郭义国、杜娟、贾伦、王振华、肖小勇、王瑞平等先后紧紧围绕“不忘初心,牢记使命,做合格应急人”这一主题,结合各自工作、学习、生活和岗位实践锻炼,话感想、谈体会、讲认识,表初心、永远听党话跟党走,担使命、持续防风险保民安,努力争做奔跑的应急人、奋斗的应急人、党和人民的“佑安人”“守夜人”……

王天配对党员干部进行集体谈话,给大家上了一堂生动的党课。他指出,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对“应急人”来讲正当其时、至关重要。“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决定,是以习近平同志为核心的党中央作出的英明决策,充分彰显了中国共产党勇于自我革命的坚定决心,充分彰显了党中央全面从严管党治党的坚强定力。特别是在中华人民共和国成立70周年、中国共产党建党98周年的特殊时刻,其重大意义不言而喻!同时也是自党的十八大以来在全党相继开展的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育一脉相承,始终贯穿“加强党的执政能力建设和先进性建设”这条主线,释放出从严管党治党的坚定决心和高度自信。党内思想教育活动一场接着一场,并在不同时期有不同的切入点、侧重点,答案就是全面从严治党没有止境……

无论是安全生产、应急管理还是防灾抗灾救灾,都是人命关天的大事,责重如山、不容懈怠!作为新时代应急人,如何依法全面履行职责使命?王天配一语道破:“应在难处、急在平时!”作为应急人,不忘初心、牢记使命,首要任务是在锤炼政治品格、党性修养中,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记习近平总书记关于“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,全面认真践行习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾的重要思想、重要论述和重要指示批示精神,持续用我们的辛苦指数不断换取人民群众的平安幸福指数!

王天配指出,在推进全面从严管党治党中,全局党员干部要始终坚持问题导向加强党风廉政建设,时刻对标检视自己政治站位高不高,宗旨意识、核心意识、看齐意识强不强,精神之钙缺不缺,廉政责任实不实,能力素养行不行,对标先进找差距、添措施、抓落实,在守初心担使命中锤炼忠诚干净担当的政治品格,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、练就过硬本领、厚积应急能力。

王天配引经据典寄语南充市应急管理局党员干部五句话:一是“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”。不要让不正确的思想蒙蔽双眼,把握大势、着眼长远,保持忧患意识,保持工作状态,对部署的事、看准的事、定下的事,发扬“马上就办”的作风,立说立行、紧抓快办,拿出案无积卷、手无陈事的劲头,第一时间行动、第一时间落实,扛稳扛牢安全生产作为应急管理的基本盘基本面,做最好的自己。二是“与其坐而论道,不如起而行之”。一份耕耘一份收获,少说空话多干实事,多务实、少务虚。“纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行”。知行合一,以知促行、以行求知,一点一滴、脚踏实地、勇于实践,以工作见底、结果见效不断深入推动落实落地,奋力跑好应急管理事业“第一棒”。三是“千古风流今在此,万里功名莫放休”。誓言在心、责任在肩,始终以大局为重,少计较个人得失,做一个有情怀、有担当的应急人,干在实处,走在前列。四是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。能力决定我们能走多远,坐等靠要只能一事无成,要努力修身修为,大力发扬“不待扬鞭自奋蹄”的作风,不等不靠,创造条件,以“摸着石头过河”的胆识和勇气,主动把各项工作往前推、往前赶、往前抓,力争做到先人一步、高人一筹,把履职尽责根植于内心深处,高调做事、低调做人,做心灵层面的人上人、做物质层面的人下人。五是“会当凌绝顶,一览众山小”。做到心中有全局、站位有高度、尽责勇担当、应急在状态,始终专注应急管理、保持工作定力,登高望远,战略眼光思考、研究、谋划、推进安全与应急工作,尤其要在防范化解重大安全风险、优化完善应急管理组织体系上下真功、出实招,主动担当作为成就我们的应急管理事业!

党组成员、副局长李联和主持会议时提出,全局党员干部要认真贯彻落实王天配同志在集体谈话、上堂课的讲话要求,提高政治站位,强化组织观念,落实工作责任,提升能力素养,注重作风形象,做一名合格的应急人。

党组成员、副局长刘云在会上宣读了《中共南充市应急管理局党组关于表扬优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》,张春风、赵刚、刘恒武、王瑞平、丁德权、朱彤、任天喜、章刚、杨伟等优秀共产党员、优秀党务工作者代表受到表扬。

会议要求,全局党员干部要以受到表扬的同志为榜样,在创先争优中形成学习先进、争当先进、赶超先进的的浓厚氛围,弘扬正能量,树立新风尚,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加务实的作用,真抓实干、苦干实干,奋力开创南充应急管理事业新局面!

 
 
 
  上一篇: 南充“应急人”在革命传统、党风廉政教育和安全应急研学中“守初心担使命”
  下一篇:
 
相关阅读:
市应急管理局党组书记、局长王天配上党课 党员干  [2019/7/8]
南充“应急人”在革命传统、党风廉政教育和安全应  [2019/6/28]
南充市人民政府关于印发《南充市工程建设项目审批  [2019/8/16]
南充市人民政府办公室关于印发南充市推进“放管服  [2019/7/4]
南充市人民政府办公室关于全面落实行政执法公示制  [2019/8/2]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号