站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
营山县:县委书记、县长同部署“防风险保平安迎大庆”
双击自动滚屏      添加时间:2019/9/23      浏览次数:612      信息来源:      【字体:

9月11日上午,营山县召开2019年县安委会第三次全体成员会暨“防风险保平安迎大庆”安全生产工作推进会,通报1-8月全县安全生产情况,分析当前安全生产形势,安排部署“防风险保平安迎大庆”安全生产各项工作。会议还一并通报了市安委会第四巡查组巡查营山县安全生产工作情况反馈意见和全县安全生产工作第二次综合督查及半年考核情况。县委书记黄金盛,县委副书记、县长罗明远参加会议并讲话。
黄金盛在会上强调,全县上下务必抓好“防风险保平安迎大庆”等重点工作,确保当前安全生产和应急管理工作落地落实。一是抓安全必须居安思危,未雨绸缪,切实做到预防为主,标本兼治;二是抓信访必须清醒警醒,如履薄冰,切实做到稳控治标,事了治本;三是抓综治必须全警动员,专群结合,切实做到快速反应,雷霆出击;四是抓落实必须敢于担当,敢于负责,切实做到履职尽责,失职追责。各级各部门要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,压紧压实安全生产责任,切实强化安全监管执法、专项整治、打非治违,为迎接中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的环境。
罗明远在会上深刻分析了1-8月全县安全生产形势,对当前及今后一段时期的安全生产工作进行安排部署时要求:一是认识要清醒,思想要警醒。抓好“防风险保平安迎大庆”这一政治任务,责任重大、任务艰巨、不容有失。二是举措要有力,治理要有效。全县各级各部门务必严格按照“防风险保平安迎大庆”总体要求,持续深入开展安全生产大检查和重点行业领域专项整治行动,严防生产安全事故发生。三是防线要到底,防范要到位。全县上下要聚焦源头管理、制度完善、基础提升等方面,抓实抓好安全生产基层基础工作。四是责任要落细,工作要落实。全县上下要牢固树立责任意识,强化责任担当,坚守红线底线,确保责任明确到位、压力传导到位、工作落实到位。
县委常委、县政府常务副县长李涛,县人大常委会副主任郑同春,县政府副县长、县公安局局长陆昌斌,县政府副县长张玉杰,县政协副主席李平,各乡镇(街道)、县级各部门、县属重点企业主要负责人参加会议。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部