站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 综合监管
  综合监管
 
市场监管局:开展危险化学品生产企业安全风险隐患排查
双击自动滚屏 添加时间:2019/8/16 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

为深刻汲取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,坚决防范遏制重特大事故,日前,南充市市场监督管理局组织专家对四川省阆中化工有限责任公司进行现场风险排查和技术指导,阆中市市场监督管理局相关业务股室及辖区监管所执法人员参加了现场学习。

专家组一行按程序在该企业观看了安全警示教育专题视频,详细了解了该企业日常安全管理、质量控制等情况,随企业人员深入碳铵生产车间,查看了碳铵生产状况及包装标识标签,并提出了碳铵是农村生产的重要农资产品之一,提出一定要计量准确保证质量不能坑农害农。

专家组深入该企业无水液氨生产和罐装场所,查看了无水液氨罐装区域储存情况是否按安全生产规定执行,抽查了罐装区域仪表是否按规定按周期检定;报警装置安装位置是否合理有效,运输无水液氨车辆是否按规定进行检定并有记录。

专家组查看了检验室是否按标准规定开展检验工作并抽查了检验人员检验程序,对检查设施设备及检验数据进行了逐项验证核实并指出了存在的问题,一是在检验室现场未见有大气压力仪器设备,二是碳铵水分测定仪未定期检定,三是查看了检验记录,对记录不规范情况进行了现场指导。

四川省危化所专家李肖锋指出,四川省阆中化工有限责任公司是全省生产碳酸氢氨的典型代表,产品质量、安全生产关系消费者和企业的切身利益,检验人员务必把好关口,要对消费者和企业自身负责。

南充市市场监督管理局副局长梁建文要求,企业要严格落实安全生产主体责任,开展安全风险隐患自查自改,强化质量安全管理,开展安全隐患排查,对存在的问题立说立改,确保不发生事故。

 
 
 
  上一篇: 邮政管理局:切实做好邮政行业汛期安全生产工作
  下一篇: 交通运输局:召开2019年第二次安委会成员单位会议
 
相关阅读:
商务局:安排布置安全生产清单制管理试点工作  [2019/9/3]
运管局:开展道路运输行业消防安全培训和应急演练  [2019/6/28]
运管局:安全作业 清凉伴行  [2019/8/19]
交通运输局:召开2019年第二次安委会成员单位  [2019/7/31]
市场监管局:开展危险化学品生产企业安全风险隐患  [2019/8/16]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号