站内搜索:
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产
“严”字当头打赢“防风险保安全迎大庆”攻坚战
双击自动滚屏      添加时间:2019/9/9      浏览次数:693      信息来源:      【字体:

9月2日上午,省应急管理厅召开全省“防风险保安全迎大庆”誓师动员视频会。省安委会副主任、省安委会办公室主任、省应急管理厅党组书记、厅长段毅君出席会议并讲话。他强调,全省应急管理系统务必高度重视、迅速行动,全场紧逼、全员下沉,突出重点、严格执法,狠抓落实、快速处置,全力以赴抓好“防风险保安全迎大庆”30天攻坚行动各项重点工作,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。


为迅速传达贯彻落实全省视频会议精神,在南充分会场参加会议的市安委会副主任、市安委会办公室主任、市应急管理局党组书记、局长王天配赓即主持召开全市“防风险保安全迎大庆”誓师动员视频会。会议强调指出,省应急管理厅向全省应急管理系统发出了“防风险保安全迎大庆”30天攻坚行动总动员、冲锋号,做好当前安全生产各项工作责任重大、任务艰巨、使命光荣,全市应急管理系统要紧紧围绕“防风险保安全迎大庆”这条主线,高度警醒、高度警惕,全面落实安全生产各项防范措施,着力推进各项工作落地落实和问题整改,主动防风险、保安全,同心协力奋战30天,坚决守住安全生产基本盘基本面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


会议要求,以最严要求审视安全生产工作。全市应急管理系统要充分审视当前安全生产面临的形势、重点行业领域存在的问题短板、安全生产责任落实中存在的差距,务必打起十二分的精神,站在讲政治的高度,将“防风险保安全迎大庆”放在首要位置,坚持问题导向,深刻反思、深挖细查,以时不我待、夜不能寐、食不甘味的态度和作风破解难题、解决问题。以最严标准清零安全风险隐患。持续深入开展安全生产大检查和9大重点行业领域安全专项整治,做到全覆盖、无盲区,紧盯重点部位、薄弱环节,全面防范化解重大安全风险,对排查发现的问题隐患要逐一列出问题清单限期整改,对重大隐患挂牌督办,按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”要求跟踪销号。以最严手段打击违法违规行为。突出重点行业领域分线开展专项执法行动,对查出的重大隐患一律按事故立案查处;切实采取停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等手段,逗硬落实执法措施;严肃调查处理生产安全责任事故,问事必问人、问人必问责、问责必到底,倒查事故责任。以最严态度压实安全生产责任。强化应急调度、督促检查和约谈考核,坚持24小时应急值守和每日视频调度,定期通报各地工作开展情况,市上将采取“四不两直”方式邀请媒体记者参与暗查暗访,公开曝光安全生产工作不作为的人和事,将“防风险保安全迎大庆”行动单独纳入安全生产目标考核,凡发生较大生产安全事故的,在年度安全生产目标考核中一律降等,并约谈相关负责人,倒逼安全生产责任铆坚压实。


市应急管理局党组成员、副局长李联和、万伦、刘云、蒲松林等在家领导,市消防救援支队政治委员代学斌、支队长刘强,市应急管理局机关各科室、直属事业单位负责人参加会议。各县(市、区)应急管理局中层以上干部、消防救援大队负责人在县(市、区)分会场参加会议。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部