站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 应急管理
  应急管理
 
“秋”后算账 南充发布今年首个高温黄色预警
双击自动滚屏 添加时间:2019/8/13 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

  虽然已经“立秋”了,可是8月11日才刚进入“末伏”,高温来“秋”后算账了。上个周末连着两天都是晴空万里,太阳强势回归,热出了新高度。而且,市气象台发布今年首个高温黄色预警: 预计11日开始未来3-5天我市部分地区(仪陇除外)将持续出现日最高气温38℃以上的高温天气。“秋老虎”来势汹汹,大家一定要注意防暑防晒,及时补充水分。
“秋老虎”发威 气温突破37℃
  上周六阳光的霸气出场, 显示出了十分灼人的力道,当日南充的最高气温为37.8℃。而昨日一早,太阳就露出了傲人的姿态,10时许气温就已经升到了30℃以上, 到了14时就直逼35℃了, 截至昨日18时, 最高气温为37.2℃。 市民杜女士在朋友圈发出了当日的实时气温情况,并戏称:“立秋了,高温天气来‘秋’后算账了吗?”也有市民发朋友圈称:“今年‘秋裹伏,热得哭’的步伐竟来得如此快。”
  而据记者采访了解,10日18时零7分,市气象台发布了高温黄色预警: 预计11日开始未来3-5天我市部分地区(仪陇除外)将持续出现日最高气温38℃以上的高温天气。 气象专家提醒广大市民,午后尽量减少户外活动,老弱病幼人群注意防暑降温, 高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员, 应当采取必要的防护措施。据介绍,这是市气象台今年发布的首个高温预警。
  昨日是“末伏”的第一天,根据南充的天气情况,大家和“秋老虎”的争斗似乎才刚刚开始。“秋老虎”是指立秋以后短期回热的天气,一般发生在八九月之交,每年“秋老虎”控制南充的时间有长有短,一般在半个月左右,有时“秋老虎”来了去,去了又回头。
高温“连连看” 注意防暑防晒