站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 区县工作
  区县工作
 
顺庆区做好企业防暑降温安全生产工作
双击自动滚屏 添加时间:2019/8/13 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

  时值盛夏,骄阳似火。8月8日,记者踏访顺庆区各大工业企业,为积极做好防暑降温、安全生产、抢抓订单工作,电风扇、空调等冷风设备,清凉油、藿香正气液、 凉茶等防暑药品已经成为各大企业的“标配”。
  走进四川日上金属工业有限公司,机器轰鸣,焊花四溅,大型机械运转不息。在该公司钢结构生产车间,一线工人们“全副武装”,头戴防尘口罩、电焊面罩,穿着长袖焊工服、防砸劳保鞋,全神贯注、有条不紊地进行焊接、打磨钢构。在钢圈生产车间,数百名工人激战正酣,将一个个沉重的钢圈打磨得光滑锃亮。
  “虽然辛苦,但值得。”在钢圈生产车间组织生产的唐瑞成汗水四溢, 他不时拿起放在肩上的毛巾擦擦额头上的汗水。 唐瑞成2011年进入该公司,如今已有8年工龄的他成为了钢圈生产车间的班长, 管理着31名员工。“一个钢圈轻则三四十公斤, 重则五六十公斤,很考验体力。”唐瑞成说,工人们连续劳动几个小时,常常大汗淋漓。为给一线工人创造一个舒适的生产环境, 公司为每名员工配备了1至2个大功率电风扇散热。
  与四川日上金属工业有限公司仅一路之隔的中国重汽集团南充海乐汽车零部件生产基地,同样在高温下奋力“奔跑”。“厂房内夏季温度可达40℃, 为了让工人们在清爽舒适的环境下全力赶制订单, 生产车间内装有排风散热系统, 每个工作台前还配备了小型电风扇。”油缸分厂生产车间管理人员易虎介绍,为了防止高温中暑,将饮用水、藿香正气液、绿豆汤等降暑物资都搬到了车间,如果发现头晕、流虚汗的工人,会立即要求其到休息室休息。
  据了解,今年上半年,顺庆区实现全部工业增加值60亿元,同比增长9.6%。在高温的“烤”验下,该区工业企业积极调整生产要素,强化防暑降温措施,工人们在生产一线铆足干劲、挥汗如雨,战高温、斗酷暑、抢时间、保生产,有效确保高温季节企业稳产高产,促进工业经济持续稳定发展。


  “这么热的天气,感谢你们送来的‘清凉礼包’。”昨(13)日上午,记者在市北干道改造项目施工现场看到,在共青团顺庆区委指导下, 顺庆区怡然志愿者协会承办的顺庆区“情暖建设者·夏日送清凉” 活动正在此开展,志愿者为一线施工人员送上一份份特别的“清凉礼包”和关心。
  连日来,高温酷暑,白日里更是骄阳似火,炎热难耐,但工作在各重大城建项目里的建设者始终坚守在一线岗位,为城市建设挥洒汗水。“大干快上,热火朝天,建设城市一步不停。”北干道改造项目相关负责人告诉记者, 在做好建设工作的同时, 施工人员们确实面临高温中暑等实际困难。
  “谢谢你们为城市建设付出的辛勤劳动,在努力工作的同时,一定要记得防暑降温。”当天上午,把“清凉礼包”送给每一位施工人员后,志愿者协会负责人杨霖杰一行又马不停蹄地赶往下一个送清凉点位。

  杨霖杰告诉记者,本次活动购置了一万余元的“清凉礼包”,包含矿泉水、板蓝根、藿香正气液、创可贴、云南白药喷雾等,20余名志愿者分为3组,计划一周时间为顺庆区所有工作在烈日下的重点项目一线建设者送上一份清凉和关心。(南充晚报)

 
 
 
  上一篇: 嘉陵区开展消防安全集中突击检查
  下一篇: 阆中市:拧紧古城游乐设施安全阀 呵护儿童暑假期间开心玩
 
相关阅读:
营山县常背“六字”诀长效防范化解安全生产风险  [2019/8/21]
仪陇县委副书记、县长郭宗海调研防汛减灾工作  [2019/7/26]
仪陇县举行2019年“安全生产月”咨询日活动  [2019/6/30]
仪陇县2019年消防工作暨汛期安全生产工作推进  [2019/7/9]
蒙山县开展系列活动营造浓厚安全生产氛围  [2019/7/5]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号