站内搜索:
新闻聚焦
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦
运管局:开展道路运输行业消防安全培训和应急演练
双击自动滚屏      添加时间:2019/6/28      浏览次数:626      信息来源:      【字体:

为切实提高道路运输行业消防安全和火灾预防能力,减少火灾事故发生。612日,南充市道路运输管理局嘉陵分局组织开展了辖区道路运输行业消防安全知识培训和应急演练。辖区客、货运输企业、汽车客运站、驾校、机动车维修企业52家负责人和分局职工共计60余人参加培训演练。由成都市政安消防南充知识宣讲中心主任黄笃勇进行授课。

培训采取以案说法的形式,图文并茂地讲解了客、货车辆自燃和日常家庭发生火灾的处理方法、预防措施,灭火器及逃生设备的使用方法以及车辆遇险的逃生方式等内容,所举案例针对性强,教育深刻,发人深省。培训结束后开展了消防应急演练活动,通过模拟火灾现场,使参训人员切身感受了火灾的危害性,锻炼了危急情况下正确逃生和扑灭初级火灾能力。

 

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部