站内搜索:
新闻聚焦
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦
四川工人日报│南充市“三查三避”联防汛灾风险
双击自动滚屏      添加时间:2019/7/1      浏览次数:721      信息来源:      【字体:

四川工人日报讯 (徐嗣千 特约记者 何宗周)6月24日,记者从南充市自然资源和规划局获悉,通过排查核实,该市现有各类地质灾害隐患点2158处,且灾害隐患点多面广。该市针对严峻的灾害形势,坚持“以防为主,防治结合”的方针和“以人为本”的防灾理念,关口前移重心下沉,全面提升基层地质灾害防御能力,最大限度地减少因地质灾害造成的损失。

据该市自然资源和规划局相关负责人介绍,为全面提升基层地质灾害防御能力,建立了“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”三查制度和“提前避让、主动避让、预防避让”的地灾防范避让三原则制度。同时,建立了“市县镇村社”五级联防体系,形成在基层防灾人员和群众中全面宣传和落实各种防灾措施的宣传态势,达到发现隐患,及时处置。

早在汛期到来之前,南充市积极开展汛前各项准备工作。年初与各县(市、区)就地质灾害防治工作签定了目标责任书,实行地质灾害防治“一票否决”制度;大力加强汛前地质灾害隐患点排查工作,狠抓隐患点防灾措施落实工作。全部隐患点都做到在乡镇、村社公示栏进行公示,发放“防灾工作明白卡”30000余份,张贴“防灾避险明白卡”10000余份,制定地质灾害隐患点防灾应急预案2158份,逐点落实了防灾责任人、监测责任人、专职监测人员。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部