站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
仪陇县委副书记、县长郭宗海调研防汛减灾工作
双击自动滚屏      添加时间:2019/7/26      浏览次数:678      信息来源:      【字体:
分享到:

进入主汛期以来,仪陇县遭遇连续降雨,全县各乡镇出现不同程度灾情。719日,县委副书记、县长郭宗海带领政府办、水务局、应急管理局、交通局、自然资源管理和规划局等单位负责人前往三河、龙桥、立山、瓦子和柳桠等乡镇实地察看了解防汛减灾工作,并召开专题研究防汛减灾工作会议,进一步了解灾情,对下步工作进行安排部署。会上,郭宗海强调,要落实责任,全力确保防汛减灾工作有序开展,切实保障人民群众生命财产安全。

副县长陈智参加座谈会。

龙桥乡通往三河镇的过境公路出现大面积坍塌,严重影响过往畅通。“全乡村道公路有多少处垮塌?出入是否畅通?”郭宗海急切的询问。在得知全乡村道公路基本被阻断,出行出现困难。郭宗海要求在出现险情的区域要及时拉好警戒线,完善标志标识,安排值班人员加强值守;按照先疏通后治理的原则迅速处理,全力保障道路畅通、确保群众出行安全。

“滑坡体量有多少?都拉上警戒线了吗?”在立山镇水口庙村一滑坡现场,当地干部群众正齐心协力对泥石进行合理清理,疏通一条小道让出行群众迅速安全通过。在现场,郭宗海与镇、村干部进行了详细交流,了解了灾情应急处置情况及存在的问题,郭宗海指出,危险地段要有专人驻守,防止出现新的险情和意外;要及时组织人员对道路、桥梁等重点部位、重点环节进行再次排查,发现隐患要立即采取措施封闭、整治。

随后,郭宗海还前往了三河镇倒角湾村、瓦子镇梓童山村等地查看防汛减灾工作,每到一处,郭宗海都详细了解各地受灾情况和防汛减灾应对工作并提出具体要求。

在行政中心501会议室召开的专题研究防汛减灾工作会上,县应急管理局负责人汇报了全县防汛减灾工作开展情况,县气象局汇报了近期天气分析研判;与会县领导一一发言,就做好防汛减灾工作提出了很好的建议意见。在听取情况介绍后,郭宗海指出,要及时组织干部和专业技术人员深入到各乡镇全面、准确排摸核查受灾情况,认真细致开展灾害损失评估,并及时上报。要压实部门和乡镇在防汛减灾中的责任,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。要始终保持清醒头脑,认清严峻形势,加强值班值守制度,做到24小时信息畅通,时刻关注雨情和地质灾害点情况,发现险情及时上报和处理。要做好预警预判,科学预判水情雨情,准确把握防汛形势,不断完善应急预案,做到有备无患,胸中有数。

郭宗海强调,各相关部门、乡镇要强化协调配合,积极履职尽责,细化工作任务,根据受灾事故的大小主动担责,合理进行险情巡查、防汛抢险、抢险排障等工作。全县上下要时刻绷紧安全这根弦,坚决避免因暴雨后山体滑坡、危房危墙等引起的次生灾害的发生,确保人民群众生产生活和生命财产安全。各部门要切实加强衔接汇报,实事求是地上报全县受灾情况,最大限度争取项目和资金支持。

当天,副县长严清权和吴翰林分别带队深入到灯塔、大寅、永光、文星、义路、福临、来仪和金城等乡镇实地察看了解防汛减灾工作。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  川公网安备51130202000205号

回到顶部