站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
蒙山县开展系列活动营造浓厚安全生产氛围
双击自动滚屏      添加时间:2019/7/5      浏览次数:558      信息来源:      【字体:

 今年6月是“全国第18个安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。营山县开展了党政“一把手”谈安全、主题宣讲、宣传咨询日、安全生产警示教育和科普宣传、应急救援演练、行业(领域)性安全宣教、应急管理干部演讲比赛及知识竞赛等一系列活动,营造出浓厚的安全生产氛围。
  日前,营山县商务和经济信息化局、县供水公司和县消防大队联合在县消防大队训练场举行消防应急演练暨安全知识培训会,县供水公司职工及县重点商贸企业安全科(股)长等160多人参加此项活动。
  大家首先观摩了消防应急演练。场景模拟某地4楼有人被困,情况危急。县消防大队立即出动一辆云梯消防车,使用升降梯到与被困人员同等高度,成功将被困群众救下,护送到安全地点。随即,消防人员使用水枪、水带等进行灭火,有效控制住了火势,直至彻底扑灭。随后,组织开展了安全知识有奖竞答活动。
  这是营山县商务系统开展“安全生产月”活动的一个缩影。据悉,大部分企业在“安全生产月”期间认真开展“六个一”活动,即召开一次安全生产管理大会,组织一次安全生产大检查,举办一次安全生产专题培训,开辟一处宣传阵地,悬挂不少于一幅安全生产月活动标语,举行一次安全应急演练,把“安全生产月”宣传活动搞得有声有色。
  6月以来,营山县幸福水库管理局结合实际,以“六个一”活动为载体,举行一系列安全生产月宣传活动,让干部职工在潜移默化中接受安全教育,使安全宣教入耳入脑入心。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部