站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
营山县“四举措”整治电梯维保乱象织牢特种设备安全网
双击自动滚屏      添加时间:2019/7/9      浏览次数:548      信息来源:      【字体:

  为保障辖区人民群众生命财产安全,营山县市场监管局着眼电梯市场突出问题,结合本地实际,采取“四项举措”大力整治电梯维保市场乱象。(1)维保驻点。为保障电梯维保质量和紧急情况下的应急处置,要求在县内从事电梯维护保养的单位必须驻点驻人,常驻维保人员不得少于两人,且人机比不得超过每人每月30台。(2)驻点规范。驻点机构必须提供真实有效的用工关系证明和备案证明,按规定要求制定“一梯一档”、维保计划与方案,建立执行电梯故障记录、维保质量抽查、严重事故隐患报告制度。(3)整治虚假。严肃查处未经许可擅自从事电梯维护保养,维保业务转包分包,以修代保,不按照安全技术规范规定的维保项目、内容、基本要求和周期进行维保,填写虚假的维保记录,包括早产维保记录、人员代签字、维保项目与实际不符、出具虚假自检报告等违法违规行为。(4)严查违法。加强监管,从严治乱,从严查处电梯维保违法违规行为,加大企业违法成本,定期发出执法通报或风险警示,让那些干不了事、不想干事的企业没有市场,形成优胜劣汰的电梯维保市场环境。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部