站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
开展汛期非煤矿山专项整治行动
双击自动滚屏      添加时间:2019/7/16      浏览次数:546      信息来源:      【字体:

7月11日,蓬安县应急管理局安全生产基础管理股和应急救援指挥中心联合开展了汛期非煤矿山专项整治活动。

此次检查主要以完善防汛安全应急救援预案、落实应急救援队伍、强化应急演练、配备必要的应急救援器材、设备和物资、开展防汛安全和应急抢险知识培训为主要内容。

检查中要求企业,露天矿山要严防滑坡、坍塌及泥石流事故。对料场岩体不稳、台阶高度不符合要求的,必须强化巡查,立即整改,确保不出现坍塌。要加强矿区内和周边山体的巡查,采取有效措施防止地表水渗入边坡岩体软弱结构面或直接冲刷边坡;出现险情和极端恶劣天气时,要坚决停产撤人,撤离挖机等机械设备。同时,矿山堆料场要重点抓好内、外截洪沟等排洪设施的检查、维护,确保防排洪设施安全、通畅。另外,必须严格落实汛期值班值守制度,接到暴雨灾害预警信息和警报后,要实施24小时不间断巡查,一旦发现险情,要及时启动应急预案,果断采取主动避让和抢险救援措施,防止险情扩大和人员伤亡。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部