站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
西充县推进居住类综合楼消防安全治理
双击自动滚屏      添加时间:2019/7/5      浏览次数:698      信息来源:      【字体:

  一、“部门-乡镇”联动协作。一是应急管理局和消防救援大队联合住建、民政、市监、公安等部门组成检查组,对全县居住类建筑、群租房、“三合一”等场所进行消防安全检查,指导相关行业主管部门依法落实消防安全责任,推动居住类综合楼消防安全综治工作成效。二是加强居住类住宅消防安全监管力度,对部分物业企业负责人和安全管理人员进行了约谈培训,提高其消防安全教育意识。三是依托乡镇平安建设工作要求,充分发动乡镇、村委会、公安派出所以及综治网格力量,扎实开展居民社区防火巡查、检查,形成消防安全防控和消防管理工作齐抓共管的合力。

  二、“投诉-打击”违法行为。以“96119”举报投诉平台为基础,发现打击消防违法行为。认真分析研判了辖区居住类住宅火灾形势,结合辖区居住类住宅举报投诉多的实际情况,确定以核查小区举报投诉打击物业、住户消防违法行为为主。重点核查群众反映较大的私家车占用消防通道、消火栓无水、消防设施器材配置不齐和未保持完好有效等问题。县消防救援大队以教育为主,处罚为辅,切实督促群众、物业单位整改隐患,确保居住环境安全。

  三、“排查-整改”治理隐患。自专项活动开展以来,共排查居住类综合楼128栋,发现隐患47处,整改隐患47处。根据全县开展的居住类综合楼排查情况及报送相关数据来看,存在的主要问题有消防设施配置不符合标准;消防设施、器材未保持完好有效;疏散通道、安全出口堵塞或被占用等隐患。在检查过程中,已督促隐患单位负责人、管理人积极落实整改,确保居住类综合楼消防安全稳定。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部