站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
南部县“三举措”助力企业扎实开展“安全生产月”活动
双击自动滚屏      添加时间:2019/7/8      浏览次数:638      信息来源:      【字体:

    今年6月是全国第18个“安全生产月”,南部县要求全县各企业以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,突出宣传教育、丰富活动载体、强化责任落实,将安全工作深入人心,融入工作,提升安全生产水平。

  一是高度重视培养职工的安全意识,紧紧围绕活动主题,充分利用微信公众平台、悬挂安全条幅、制作安全展板等,广泛开展“安全生产月”宣传教育活动,并组织职工观看警示片、剖析典型案例等,普及安全知识,不断提升职工安全素质,营造良好的安全文化氛围。

  二是注重培养职工自我保安能力,扎实开展反“三违”专项行动、“人人都是安全员、事故隐患随手拍”、《安全文化建设示范车间》竞赛和书写一份《安全家书》等活动,提高职工安全防范意识和安全技能,强化职工在安全上“自我管理”,夯实安全管理基础。

三是坚持将安全生产月活动与安全隐患排查相结合,积极开展隐患排查治理和风险管理工作,严格排查各类安全隐患和不安全行为,有针对性地做好超前防控;突出抓好以危险化学品为重点的安全隐患排查,对查出的隐患分级处理,真正将安全管理重点由事后转向事前预防,确保现场环境安全生产。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部