站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
四川省应急管理厅调研阆中市创建安全发展示范城市工作
双击自动滚屏      添加时间:2019/8/19      浏览次数:946      信息来源:      【字体:

  8月16日,由省应急管理厅安全生产综合协调处二级调研员毛子富带队的调研组一行三人来到阆中市,开展对阆中市创建安全发展示范城市的调研工作。调研组一行先后深入到阆中市鸿茂科技公司、古城贡院、张飞庙、古城区等地进行实地调研并召开座谈会。

  对于“智慧消防”这一推进阆中城市消防安全工作的亮点工程,毛子富一行专程前往鸿茂科技公司进行详细了解。在实地观看消防器材展厅时,毛子富现场提问:“智慧消防和传统消防的最大区别在哪里?”,“固定式感温等灭火装置是否可以用于森林防火?且在使用过程中是否存在外壳爆裂伤人情况?”鸿茂科技负责人均作了详尽解答。随后,调研组一行来到智慧消防监控中心,考察其利用互联网、云计算、大数据等技术对古城火灾隐患进行智能监控预警的情况。通过现场连线贡院的试点终端实时查看贡院消防安全监控画面和现场体验烟感、温感以及漏电预警模拟演示了解智慧消防对火灾的监测预警作用。

  在贡院、张飞庙等重点文物保护单位,调研组认真查看了智慧消防预警监控在院内的分布情况、灭火器等消防设施设备的设立、运作和检查维修状况以及隐患排查整改日志、日常值班值勤、人员持证上岗等情况。对调查组现场查看发现的安全问题,阆中市应急管理局向新华联景区公司提出立即整改要求。

  调研组在座谈会上指出,智慧消防在安全生产及城市安全发展上取得了一定成效,但还存在试点覆盖率低、消防队的建立及专职人员培训不够、人员密集场所还未建立试点等问题。对此,毛子富强调:一是要克服智慧消防试点覆盖率低的的问题,真正服务于民;二是要长远规划,重点突出,综合考虑城市安全发展的各项问题;三是智慧消防平台的价值要得到更好的体现,发挥最强劲的作用;四是要让每一次成功的案例都能警示于民,提升群众消防安全意识。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部