站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 安全文化
  安全文化
 
电器“超期服役”有隐患 消防进社区送安全
双击自动滚屏 添加时间:2019/7/17 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

  “进入夏季,天气炎热,极易发生因家用电器隐患引发的火灾事故。”日前,市消防救援支队工作人员来到顺庆区舞凤街道石油路社区,向市民讲解如何预防夏季火患,并现场教市民使用灭火器材。
  “听了消防官兵的讲解,我才发现生活中有这么多火灾隐患。”居民陈英告诉记者,她家中有不少电器,但从来没有关心过各种电器的安全使用年限, 有的电器甚至已使用了20多年。听了消防官兵的宣传后,她才知道, 这种超过安全年限的老旧电器,其内部元件老化易发生短路,存在着严重的安全隐患。
  消防部门提醒广大市民, 为了自己和他人的生命财产安全, 请注意家用电器及其附属设备的安全使用年限,如果发现家用电器“带病上岗”或“超期服役”,应立即进行维修或更换。

 
 
 
  上一篇: 南充智慧消防物联网大数据中心落成——记应运而生的四川洪益祥科技有限公司
  下一篇: 蜀安之声:责任不能悬空、监管务必落地
 
相关阅读:
2019年应急管理普法知识竞赛  [2019/8/20]