站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
仪陇县开展页岩砖厂安全生产执法检查行动
双击自动滚屏      添加时间:2019/8/16      浏览次数:853      信息来源:      【字体:

  为切实加强安全生产监督工作,严防各类安全事故发生,确保安全生产形势稳定向好,连日来,仪陇县应急管理局组织开展全县页岩砖生产加工企业安全生产执法检查行动。

  检查按照“严执法、重实效”原则,重点对企业生产操作流程、安全警示标志标牌以及生产车间员工佩戴安全帽、口罩等防护用品情况,安全生产主体责任落实、安全教育培训、特种作业人员持证、劳动防护用品使用、生产经营现场安全管理及消防、环境安全等方面开展检查。每到一户企业,执法人员都查阅安全生产责任制、岗位操作规程等台账资料,现场查看水质污染情况。对检查出的问题逐条逐项核对,认真查改规范企业存在的安全管理漏洞及问题隐患,努力做到检查一家、规范一家。

  执法人员要求各页岩砖厂负责人进一步履行安全生产主体责任,加大安全与环保资金投入,保证不安全不生产,不环保不生产。进一步完善安全警示标志标牌。进一步完善台账资料,及时做好巡查记录。进一步强化安全员安全生产职责,加强全员安全生产培训。进一步加强全员职工教育培训,提升人员安全意识和操作技能,督促职工佩戴、使用劳动防护用品。执法人员表示,对于企业责令限期整改不到位的,在下一步的“回头看”执法检查中,将依法实施上限行政处罚,以达到“执法一次、触动一片,处罚一家、警示万家”的效果。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部