站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
西充县“四加强”开展农村面包车交通违法行为专项整治行动
双击自动滚屏      添加时间:2019/8/16      浏览次数:850      信息来源:      【字体:

  一、加强源头监管。自7月以来,各乡镇交管办安排专人对农村地区实有面包车情况进行全面摸底,准确掌握保有量和分布情况,做到底数清、情况明;各片区联合执法中队采取有效措施落实源头安全监管,督促面包车驾驶人和所有人定期检查、维护、保养车辆,保证车辆安全技术状况良好,教育提醒驾驶员不开超速车,不超员驾驶,严格遵守道路交通信号。

  二、加强路面监管。各交警中队会同各片区联合执法中队加大对农村面包车“三超一疲”、“三驾”等严重交通违法的查处力度,确保路面动态监管到位。乡镇交管办与片区联合执法中队联勤联动,根据农村地区风俗习惯,在节假日、逢场天等重要时期加强对农村面包车的查处,形成严管严查态势。认真开展农村面包车乱停乱放专项整治活动,严防交通拥堵,严厉查处违法行为。

  三、加强宣传教育。依托乡镇交管办、片区联合执法中队,将面包车整治工作宣传面向农村偏远地区延伸,不断增强广大农民群众的法制观念和交通安全意识。通过各乡镇交管办集中开展驾驶人上交通安全课的形式,宣讲农村面包车违法行为的危害性,提升驾驶人交通安全意识。采取发放宣传资料、板报、广播、媒体曝光等方式广泛开展宣传教育,对农村面包车交通违法和典型事故案例进行曝光,加大警示教育力度,引导广大农民群众自觉遵守交通安全法律法规,切实做到“文明出行,安全出行”。

  四、加强督导检查。在集中整治中,交警大队、中队负责人和派出所长坚持带队上路执勤纠违,并通过电话查勤、实地检查等方式对各单位工作开展情况、整治动态成效进行督察,对先进经验和典型事迹进行宣传报道,推进了整治工作有序开展,确保了整治工作收到实效。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部