站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 应急管理
  应急管理
 
防内涝 地下排水系统做“体检”
双击自动滚屏 添加时间:2019/7/17 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

  南充日报讯(黎涛)夏季多降雨,这对城市地下排水系统的排水能力提出了更高要求。近段时间,顺庆区综合行政执法局对辖区易涝片区的地下排水系统进行了“体检”及“小手术”,防止内涝。
  6月25日下午,镇江东路石油新城东二区附近,10余名施工人员正进行污水井回填施工。“检查中我们发现,这里存在生活污水排入雨水管的情况。污水通过雨水管排入嘉陵江,将造成环境污染,还易堵塞地下管网,造成城市内涝。通过新增或修复污水井,实现雨污分流。”顺庆区综合行政执法局市政所相关负责人介绍,今年3月,该局接到市民反映,双女石公园两处泄洪口有生活污水直排嘉陵江现象。经过溯源调查、内窥检测等一系列“体检”,工作人员发现镇江东路、万年东路等路段有11处污水管网接入市政雨水管网,导致雨污合流。为此,顺庆区综合行政执法局实施了地下排水管网预防性清疏修复工作,新建10个污水井,确保雨污分流。
  接下来,该局将针对城区6个易涝片区进行全面疏通清淤,修复地下管网,提升过水能力和过水面积,达到防御城市内涝的目的。
  今年以来,顺庆区按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“全面拉网、不留死角”的原则,加强城市排水防涝基础设施建设,排查整治城市排水体系,提高污废水处理效率和外排畅通安全性,不断提升城市综合承载能力。目前,排查长度已达45公里,排查出破损井盖、雨篦子等市政设施426个、易涝点240处,已更换市政设施388个,清理排污管网2.7万米,修复、新建管道3500米。

 
 
 
  上一篇: 国家四部门命名南充3个单位“全国综合减灾示范社区”
  下一篇: 群防群治确保安全度汛
 
相关阅读:
多措并举 防治汛期地质灾害  [2019/8/21]
市应急管理局:树立安全意识 坚决打赢风险防控攻  [2019/8/8]
发挥应急管理职能 保障社会大局安定  [2019/7/26]
电梯应急演练 增强安全防范意识  [2019/7/5]
新复乡开展防火度汛综合应急演练  [2019/6/28]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号