站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 区县工作
  区县工作
 
新复乡开展防火度汛综合应急演练
双击自动滚屏 添加时间:2019/7/17 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

  为切实贯彻落实省、市、区安全工作会议精神,进一步增强乡村干部应急抢险、防灾救灾能力,检验应急抢险方案的科学性和可操作性,6月14日上午,顺庆区新复乡组织开展防火度汛综合应急演练。
  新复乡党委、政府高度重视此次演练活动,成立了以乡党委书记为指挥长的应急指挥部,下设抢险救援组、物资后勤组、医疗善后组、交通治安组四个工作小组,乡全体基干民兵、各村党支部书记和村委会主任、森林护林员、地质灾害监测员、卫生院医护人员、派出所人员等100余人参加此次演练。
  当天上午9时,在新复乡政府门前,全体基干民兵庄严宣誓后,紧接着参加了新复乡城乡防火森林防火及防汛减灾专题培训。
  随后,防火度汛综合应急演练正式拉开序幕。上午10时40分,新复乡值班室接到新复敬老院发生“火灾”的报警电话,值班领导在核实情况、了解伤亡情况后,迅速作出险情判断,并立即启动应急预案。抢险救援组组长赵中华带领民兵防火应急班,迅速到物资仓库穿戴防火服装、领取灭火设备,乘坐专用救灾车辆赶往火灾地点。在开展灭火抢险工作的同时,交通治安组组长荣宣东组织人员对事发地交通进行疏导和维护治安,医疗善后组组长李伟带领医护人员对因“火灾”受伤人员进行救助和医疗转移,最终“火势”被及时扑灭,人民群众生命安全得到保障。
  上午11时20分,新复乡值班室接到华同路山岩“崩塌”、导致道路阻塞的警报,抢险救援组成员再次穿戴好雨衣水鞋,带着工具前往事故地点进行清理排险。最终,新复乡防火度汛综合应急演练取得圆满成功。
  “本次防火度汛综合应急演练在乡党委、乡政府的周密部署下,在干部群众的支持下,做到了抢险信号明确、转移组织有序,检验了安全预案的可操作性,形成了全民动员、群策群防的良好局面,整个演练过程部署及时、反应迅速。通过本次演练,增强了群众的防灾意识,增强了干部群众处置突发地质灾害应急反应的能力。”新复乡党委副书记、乡长李书堂说,防火应急演练增强了全乡森林防火的组织协调和应急处置能力,提高了灭火队伍的专业素质,为实战奠定了基础。防洪度汛演练,增强了乡上应对山洪灾害突发事件的能力,增强了群众防灾救灾意识,增强了应急队伍团结协作能力和抢险救灾能力。在今后的防火度汛工作中,全乡上下将进一步强化保障,做到早安排、早保障,防患于未然,坚决遏制和杜绝重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

 
 
 
  上一篇: 龙桂乡开展突发性地质灾害应急演练
  下一篇: 嘉陵区开展“安全生产月”宣传咨询活动
 
相关阅读:
营山县常背“六字”诀长效防范化解安全生产风险  [2019/8/21]
仪陇县委副书记、县长郭宗海调研防汛减灾工作  [2019/7/26]
仪陇县举行2019年“安全生产月”咨询日活动  [2019/6/30]
仪陇县2019年消防工作暨汛期安全生产工作推进  [2019/7/9]
蒙山县开展系列活动营造浓厚安全生产氛围  [2019/7/5]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号