站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
仪陇县开展游泳场所安全专项检查
双击自动滚屏      添加时间:2019/8/16      浏览次数:784      信息来源:      【字体:

  受6、7月份的连日降雨影响,立秋过后,天气转晴,秋老虎发威,8月10日以来,最高气温升至35°以上。游泳已成为市民首选的消暑运动。如何加强对游泳场所的监管,确保游泳场所安全有序开放,连日来,仪陇县教科体局、仪陇县应急管理局联合组织开展游泳场所安全大检查。

  检查组先后对县体育馆游泳池、龍城壹号小区游泳池、中影环球健身会馆等室内外游泳场所开展安全隐患排查。检查人员严格按照游泳场所安全开放标准,重点检查游泳场所经营资质、是否配备救生员,是否配备标准的安全设施,是否有醒目的“游泳人员须知”“溺水事故处理制度”“溺水抢救操作规程”及其他必要的安全警示标志,是否制订详细的应对突发事件的预案和播音提示制度,是否有健全的消防安全制度,是否各类安全制度上墙、救生设施配备、医疗救护设施、药品配备情况以及是否按规定控制游泳人数、开展游泳培训等内容。

  检查中发现,多数游泳场所都能按照规定经营管理,救生设施齐全,各项安全管理制度落实到位,但也发现个别游泳场所存在救生员临时脱岗等问题,检查人员现场作了检查记录并现场责令整改,要求各游泳场所负责人进一步强化责任意识,完善安全管理措施,开展安全隐患自查,切实防患于未然。

  针对高温期间游泳场所的经营特点,仪陇县教科体局、仪陇县应急管理局将提高巡查频次,加大执法力度,对发现的违法违规行为,将进行严肃处理。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部