站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
南部县召开现场会研究解决消防安全隐患突出问题
双击自动滚屏      添加时间:2019/8/16      浏览次数:800      信息来源:      【字体:

  针对南部县工业集中区区域性火灾隐患、以北环路为主的“九小场所”区域性火灾隐患,8月15日南部县人民政府召开消防安全工作现场会,消安委成员单位和部分乡镇分管领导参加了会议。

  会议首先参观了现场八尔湖镇消防专职队伍建设情况,观摩了八尔湖镇消防专职队员的演防演练,参会人员对消防应急力量下沉,提高消防应急救援效率的作法予以高度肯定,对南部县工业集中区入驻企业的方果面粉厂存在的消防乱象进分析剖析,要求工业集中区举一反三对企业存在的消防隐患全面摸排整治,现场确定由县工业集中区牵头,县消防大队、县经信局、县应急局参加,对工业集中区入驻企业存在未经消防设计审核(备案)擅自施工、未经消防验收(备案)擅自投入使用;擅自改变使用性质,商改仓、住改企的;消防设施、器材、消防安全标志配置不合理等违规行为进行集中整治。

  要求每个企业消防隐患清零,切实解决南部县工业集中区区域性火灾隐患。最后深入南部县北环路的“小歌城”之一的兰会所进行现场查看,看隐患查问题找措施,切实治理以北环路为主的小歌城、小酒吧区域性火灾隐患,确定由县应急局牵头,县文广局、消防大队、县公安局、县市管局、滨江办事处参加。制定整治以北环路为主的小歌城、小酒吧区域性火灾隐患的方案,做到逐步取缔近百家“九小场所”,确保全县消防安全。

  最后在工业集中召开现场针按排布置消防安全工作,会议学习新的《消防防》,县应急局局长通报全县安全形势和存在的主要问题;消防大队对达州市通川区塔沱市场好一新商贸城“2018·6·1”重大火灾事故调查报告进行了学习;分管安全工作的副县长、公安局局长陈燕辉和县委常委、常务副县长袁剑柏安排布置了消防专项整治工作。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部