站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 区县工作
  区县工作
 
阆中市传达贯彻南充市安委会第二次全会精神
双击自动滚屏 添加时间:2019/7/5 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

为传达贯彻近期全省相关工作部署要求和2019年南充市安全生产委员会第二次全体会议暨防汛减灾工作会议精神,总结近期安全生产工作情况,安排部署下阶段工作任务,624日,阆中市委副书记、市长杨德宇主持召开2019年第二次阆中市安全生产委员会(扩大)会议。会议强调,全市上下要切实提升抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,牢固树立安全是最快的发展、最大的民生、最好的政绩理念。

会议指出,当前已经进入夏季发、暑期和汛期,安全生产形势更加严峻。随着洪涝灾害进入多发期、地质灾害进入频发,各地各有关部门和单位要密切关注天气变化,对全市地质灾害隐患点进行全面大排查大整治,确保不留死角,做好应急抢险准备工作。要高度重视消防安全,特别是火灾易发多发的古城景区和老旧小区,以及人员货物密集的学校和超市等。

会议要求,要加大餐饮市场的管控力度,确保舌尖上的安全。要结合两不愁三保障大排查活动,确保贫困群众住房安全。要注重建筑工地施工安全,集中开展隐患专项整治,加强施工人员安全教育。要重点打击大车超载、小车超速、客车超员以及醉驾、酒驾、毒驾、无证驾驶等违法违规违章行为,规范交通秩序。各责任单位要各司其职、各尽其责,层层落实工作责任。要严格落实安全生产各项制度,切实构建隐患排查治理预防体系。要认真开展安全教育,不断提升市民群众安全生产意识。围绕重点领域和关键环节,全方位开展安全检查,确保责任落实,制度执行。对于履职不尽责的单位和人员,以及安全生产主体责任落实不到位的企业,将一查到底,严肃问责。

会上,阆中市委常委、市政府常务副市长杨洪江对全市安全生产工作情况进行了认真总结,并对下阶段工作做了安排部署;阆中市副市长、市公安局局长祝隆平通报了今年上半年全市安全生产形势和南充市安委会督查组暗查暗访情况。

阆中市委常委、副市长曾向桢,阆中市副市长祝琳、刘勇、钟西林以及阆中市安委会成员单位和市级各相关部门、各乡镇(街道)主要负责人,阆中市属重点企业、南充督查通报企业、建筑企业主要负责人参加会议;阆中市自然资源和规划局、水务局、海事处等部门作了工作发言。

 
 
 
  上一篇: 顺庆区:让市民群众“看得见”的安全月
  下一篇: 探底嘉陵区“安全宣传咨询日”不难发现市民群众从“要我安全”到“我要安全”的氛围正在浓厚!
 
相关阅读:
营山县常背“六字”诀长效防范化解安全生产风险  [2019/8/21]
仪陇县委副书记、县长郭宗海调研防汛减灾工作  [2019/7/26]
仪陇县举行2019年“安全生产月”咨询日活动  [2019/6/30]
仪陇县2019年消防工作暨汛期安全生产工作推进  [2019/7/9]
蒙山县开展系列活动营造浓厚安全生产氛围  [2019/7/5]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号