站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
蓬安县:专家查找高危行业安全风险 分级分类监管保平安迎大庆
双击自动滚屏      添加时间:2019/8/16      浏览次数:765      信息来源:      【字体:

为认真贯彻落实《四川省危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级监督管理办法》规定要求,全力防风险、保平安、迎大庆,自今年7月以来,蓬安县应急管理局聘请危险化学品领域的安全专家,对辖区内的加油(气)站以及危险化学品储存、经营企业等,全覆盖开展安全生产专项执法检查。

此次执法检查涉及加油站、液化石油气充装站、CNG加气站、涉氨制冷、危险化学品经营、天然气长输管道配气站等共27家单位。在执法检查中,专家通过查阅企业的危险化学品使用、运输、储存登记台账、企业安全隐患自查自改自报、安全教育培训等内容,对安全风险隐患进行“会诊式”排查。

在蓬安液化石油气充装站,专家发现该企业存在安全风险隐患自查自改自报、安全教育培训不到位等问题,专家现场提出整改意见,执法人员当即责令企业限期整改……在此次专项执法检查行动中,共排查出各类安全风险隐患160余处,蓬安县应急管理部门逐一梳理列出整改清单,逐项明确整改措施、整改责任、整改时限等,督促其进行全面整改销号。

同时,蓬安县还组织对25家危险化学品从业单位进行安全风险评估分级分类监管“诊断”,其中,被评定为A级(蓝色)的3家、B级(黄色)的16家、C级(橙色)的6家。

据蓬安县应急管理局局长苏熙鸿介绍,下一步,我们还将请专家对此次专项执法检查的被检查单位人员进行安全教育培训,进一步提升职工的安全意识和安全操作技能;对排查出的安全风险隐患持续跟踪,督促相关企业限期整改到位,对整改不力和拒不整改的企业一律停产停业整顿,确保我县危险化学品经营企业平安度夏。

蓬安县副县长、县公安局局长何振宇参与了此次安全生产专项执法检查活动,专题听取了工作情况汇报,并就进一步做好全县安全生产特别是危险化学品行业安全生产工作进行研究部署。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部