站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 监察执法
  监察执法
 
南充开启5个月全市应急“2019保平安”监管执法专项行动
双击自动滚屏 添加时间:2019/7/17 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

为有效防范化解重大安全风险,该市从6月起启动为期5个月全市应急“2019保平安”监管执法专项行动,为建国70周年营造安全稳定的社会环境。

南充市县两级应急管理部门既整体联动又各有侧重,对辖区重点企业开展专项执法检查,依法督促企业排查整改重大安全风险隐患,对纳入专项行动执法名录库的企业实行“清单式”执法检查,对区域内生产经营单位安全状况做到心中有数、风险可控。综合运用行政执法、联合惩戒、媒体曝光等手段,对违法违规行为严查重处,在全社会形成执法威慑,督促企业主动落实安全生产主体责任,激发企业内生动力,提升本质安全水平和依法办企的自觉性。

南充市应急管理局将从全市应急管理系统抽调监管执法业务骨干按照“1+2+N”模式,组建全市应急“2019保平安”监管执法组,坚持“五个统一”“七个一律”标准,“分片包县”对重点地区、重点企业开展集中监管执法,采取“审计式”全面深入检查抽查企业安全生产条件,实施严格的行为监察、技术监察;通过责任链条顺查企业现场管理、责任制落实等方面的符合性,倒查企业主要负责人履职尽责、安全投入、安全管理等方面的合法性。

组织各地按照年度执法计划和省市专项行动部署,制定专项行动方案,坚持问题导向,对明确由县级负责检查的执法企业名录库开展全覆盖执法检查。按照“清单”执法要求分别明确责任清单、检查清单、问题清单、整治清单,做到责任清晰、执法闭环。

为加强组织领导,该市成立南充市应急“2019保平安”监管执法专项行动指挥部,加强统筹调度,推动专项行动取得明显成效。对执法检查中发现的重大风险隐患,采取现场处置、防范措施基础上实行挂牌督办。对拟立案的进行调查取证,对其严重违法行为挂牌督办、分片区督导,对工作不重视、行动迟缓、执法不力的地区通报、约谈或组织集中监管执法。专项行动期间定期调度各地执法统计、问题清单、打非治违情况,协调主流媒体、运用新媒体和自媒体广泛宣传,曝光安全生产非法违法行为和重大隐患,营造舆论氛围,加强舆论监督,确保安全稳定。

 
 
 
  上一篇: 王天配:干在实处 走在前列 让南充安全监察执法工作在全省有为有位!
  下一篇: 南充市“审计式”执法“审”出问题和风险
 
相关阅读:
超市存在严重安全隐患 企业负责人表彰会上诚恳认  [2019/7/30]
全市烟花爆竹生产企业集中“休高温假”  [2019/7/1]
营山县启动“2019保平安”监管执法专项行动  [2019/6/28]
南充市人民政府办公室关于全面落实行政执法公示制  [2019/8/2]
南充市“审计式”执法“审”出问题和风险  [2019/8/13]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号