站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 区县工作
  区县工作
 
仪陇县分类实施“千人警示教育培训动员”开启朱德故里安全月活动大幕!
双击自动滚屏 添加时间:2019/7/17 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

“企业要深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,主动肩负起企业应尽之责,定期分析研判企业安全生产形势,制定安全生产计划和防控措施,不断提高企业安全风险隐患监测预警和应急处置能力;强化职工安全教育培训,培养一支懂技术、懂生产、敢担当、能负责的职工队伍;依法严格落实好企业安全生产主体责任,切实将安全作为企业发展的生命线和高压线,逗硬考核、从严问责,确保企业、员工生命财产安全。”530日,仪陇县委常委、常务副县长李虹波,副县长吴翰林在全县企业安全生产警示教育大会上提出上述要求。

据了解,无论是国务院安委会办公室、四川省安委会办公室还是南充市安委会办公室,在统筹安排部署今年全国、全省、全市“安全生产月”活动中,无一例外地将“安全警示教育活动”纳入安全生产月的重要内容之一,足见安全警示教育在促一方发展、保一方平安中的重要性。

52731日,仪陇县委、县政府在组织召开全县企业安全生产警示教育大会的同时,由县安委会办公室、县应急管理局分类组织对生产经营单位主要负责人和安全管理人员、乡镇安委会办公室和行业部门安全监管执法人员、分管安全生产工作的乡科级干部进行安全生产监督管理业务培训。

另外,在529日,李虹波主持专题召开的全县天然气长输管道保护和安全监管工作培训动员会上,决定将管道安全保护反馈机制建到乡村,组织全面开展摸底排查、依法依规拆除清理违章建筑等。县发展改革部门与19个乡镇、管道企业签订了2019年管道保护和安全监管目标责任书。

至此,仪陇县在分类开展千人安全生产大警示、大教育、大培训、大动员中拉开朱德故里“安全生产月”活动大幕!

开展企业安全生产专题培训。52728日,该县组织烟花爆竹、危险化学品等重点行业领域生产经营单位主要负责人、安全管理人员等520余人接受安全教育培训。吴翰林就落实企业安全生产主体责任作动员。在为期2天的大规模培训期间,组织参训人员通过观看安全生产警示教育片《生死瞬间》、邀请安全专家授课、交流发言、结业考试等方式,旨在进一步提升全县生产经营单位尤其是高危行业企业安全管理人员、从业人员的安全意识和管理水平。

开展安全监管执法人员培训。529日至530日,该县组织对各乡镇安全生产办公室主任、县级相关部门和单位安全监管执法人员等110余人,进行为期2天的安全监管执法业务能力培训。培训内容主要包括专题学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述以及安全生产和应急管理、消防安全监管等理论与实践,采取专家授课、业务交流、工作讨论、结业考试等方法,确保了参训、轮训率达100%

开展乡科级领导干部安全培训。530日至31日,该县组织对58个乡镇、县安委会成员单位分管安全生产工作的乡科级领导干部进行安全生产组织领导能力培训,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要指示批示精神,重点围绕安全生产履职目标、安全生产责任清单、领导干部安全生产责任制规定等进行解读、学习,集中观看企业安全生产事故警示教育片。培训班上,李虹波就领导干部如何履行安全生产职责作专题辅导,吴翰林通报了今年以来全县安全生产情况,对当前工作中存在的问题进行深入分析、认真剖析。该县还就夏季汛期安全生产和应急管理、防汛减灾和地质灾害防治、“安全生产月”活动以及中高考、端午节期间安全进行统筹安排部署。

 
 
 
  上一篇: 营山县2019年综合性防灾减灾救灾演练举行
  下一篇: 顺庆区:让市民群众“看得见”的安全月
 
相关阅读:
营山县常背“六字”诀长效防范化解安全生产风险  [2019/8/21]
仪陇县委副书记、县长郭宗海调研防汛减灾工作  [2019/7/26]
仪陇县举行2019年“安全生产月”咨询日活动  [2019/6/30]
仪陇县2019年消防工作暨汛期安全生产工作推进  [2019/7/9]
蒙山县开展系列活动营造浓厚安全生产氛围  [2019/7/5]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号