站内搜索:
新闻聚焦
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦
四川工人日报│南充市演练氯气泄漏应急处置
双击自动滚屏      添加时间:2019/7/22      浏览次数:748      信息来源:      【字体:

四川工人日报讯 (赵振宇 特约记者 何宗周)近日,南充水务投资(集团)有限责任公司在该公司第二水厂举行氯气泄漏应急演练,旨在进一步提升应急处置能力,全力保障夏季、汛期企业安全生产和南充城区供水安全。

当天930分,随着警报一声拉响,氯气泄漏应急演练正式开始,二水厂加氯间漏氯吸收装置、室外喷淋装置自动启动,巡检人员到达模拟加氯间发现有较浓重的氯气味,巡检人员迅速到达V型滤池值班室,用内线电话报告班长和厂长,接到警报后的漏氯演练执行指挥在第一时间内通报警讯,通知各应急小组成员赶到预案紧急集结地点,迅速形成抢险力量,执行指挥通知厂区外的双女石公园方,双女石公园方保安人员迅速组织游人撤离。与此同时,执行指挥根据现场实际情况,下达停止生产运行,启动《二水厂漏氯预案》指令。警戒组根据预案迅速设置禁区,在事故现场设岗加强警戒和巡逻检查,维护现场秩序。漏氯抢修组成员迅速穿戴好防护器具,携带应急处置工具进入加氯间探测现场情况,模拟发现一线3号瓶阀因螺母螺杆损坏断裂,使阀门关闭不严导致氯气泄漏,漏氯抢修组迅速根据现场情况和预案进行抢险。救护组将吸入过量氯气的加氯间当班值守人员紧急护送至安全地点,模拟联系120,立即送医院抢救。

经过各抢险小组的努力,仅用时20分钟内氯气泄漏事故便得到妥善处理,现场指挥宣布警戒解除。通过开展本次漏氯应急演练,进一步提升了公司面对突发事故的应变能力、实战能力、救援能力,为南充市今夏高峰期间“安全、优质、高效”供水需求提供应急保障。

《四川工人日报》(20190722 02版)

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部