站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
嘉陵区:体验消防员生活 夏令营别开生面
双击自动滚屏      添加时间:2019/8/2      浏览次数:672      信息来源:      【字体:

  走进营区参观,着消防服训练,学习消防安全知识,进行消防救援演练……这样的夏令营活动别开生面。7月31日,由嘉陵区消防大队主办的嘉陵区暑期消防夏令营活动正式开营,来自嘉陵城区小学的19名小学生走进营区体验消防生活。
  当天上午,在消防指战员的带领下,19名小朋友先后走进消防大队的值班岗亭、通讯室、食堂、训练塔、生活娱乐区等地参观,感受消防指战员不一样的生活。孩子们一边细心地观察,一边认真聆听指战员的讲解,每到一处,无不充满着好奇之心。
  来到消防装备库,消防指战员对所有消防器械逐一进行介绍,同时为孩子们展示了抢险救援服和战斗服的着装和功能(如图),让大家了解各种消防器材的用途。随后,在统一指挥下,孩子们各自穿上定制的抢险救援服进行队列训练,集体上消防安全课……俨然成了小小“消防员”。
  “从参观到训练,孩子们都兴趣十足。这样的夏令营寓教于乐,能有效增强孩子们的安全意识,同时给他们不一样的暑期生活。”嘉陵区消防大队相关负责人介绍,此次活动由嘉陵区消防大队与区教科体局联合举办,接下来还将继续分期组织活动,让更多学生参与,接受消防安全教育。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部