站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 领导讲话
  领导讲话
 
宋朝华:坚决推动省委决策部署在南充落地生根开花结果
双击自动滚屏 添加时间:2019/3/20 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

  2月25日下午,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委读书班暨警示教育专题班精神,研究我市贯彻意见。他强调,学习好、贯彻好、落实好省委读书班暨警示教育专题班精神,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务。各地各部门必须站在讲政治的高度,深入学习领会,狠抓贯彻落实,坚决推动省委决策部署在南充落地生根、开花结果。
  市委副书记吴群刚、古正举出席会议;市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可列席会议。
  宋朝华指出,今年这次省委读书班有防范化解重大风险和蒲波案警示教育两个主题。这次省委读书班,是对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的“再贯彻”,是对落实中央着力防范化解重大风险要求的“再部署”,是对深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训的“再警示”,体现了省委坚决践行“两个维护”的政治担当,体现了省委贯彻落实中央大政方针的执行定力,体现了省委从严管党治吏的坚定决心。
  宋朝华在会上谈了参加省委读书班的三点感受:一是省委“旗帜鲜明讲政治”的坚强定力。省委始终把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为治蜀兴川的总遵循。始终坚持“学懂”、“弄通”、“做实”。二是省委“严守底线防风险”的坚强定力。省委贯彻落实中央“坚持底线思维着力防范化解重大风险”要求,直面四川发展中面临的风险隐患和现实挑战,全力抓好改革发展稳定各项工作。统筹政治安全和经济安全,统筹加快发展和维护稳定,统筹改善民生和促进和谐。三是省委“以案促改抓警示”的坚强定力。省委坚决拥护党中央决定,坚决拥护中央纪委国家监委对蒲波严重违纪违法案件的查处,态度十分坚决,举措十分有力,成效十分明显。
  宋朝华指出,学习领会省委读书班精神,要重点把握好三个方面:一是着力防范化解重大风险。重点要防范化解政治领域、意识形态领域、经济领域、社会领域和自然灾害“五个领域重大风险”,保持全省经济持续健康发展和社会大局稳定。二是深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训。广大党员干部特别是领导干部要深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,做到“六个深刻汲取、六个问问”,发扬自我革命精神,结合自身实际找准突出问题,狠抓整改落实,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。三是切实承担“关键少数”的责任。领导干部一定要守土有责、守土负责、守土尽责,当好政治上的“明白人”,争做事业发展的“实干家”。
  宋朝华强调,各地各部门要认真学习好、领会好、贯彻好省委书记彭清华在省委读书班暨警示教育专题班上的讲话精神,深入学习领会,狠抓贯彻落实。要通过各种形式进一步层层传达学习,结合南充、结合工作、结合个人实际,确保学深学透、入脑入心。各级领导干部要带头学习讨论、带头宣讲传达、带头贯彻落实,聚焦“五个领域重大风险”“六个方面教训”“五个方面要求”,真正参悟透、领会好。要把学习省委读书班精神纳入市委中心组学习会、专题学习会、干部职工会重要内容,要抓紧筹备举办市委读书班暨警示教育专题班。要将传达学习这次会议精神与贯彻省委书记彭清华在南充调研重要指示精神结合起来,与落实市委六届九次全会和市纪委六届四次全会精神结合起来,与各地各部门工作结合起来。
  宋朝华强调,省委举办读书班暨警示教育专题班,最终目的是推动发展、专注发展、保障发展。要持续用力打好风险防控、精准脱贫、污染防治“三场攻坚战”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。要大力实施“产业年”“项目年”“开放年”行动,坚决打好产业发展、项目建设、对外开放“三场突围战”。要全力抓好“开门红”各项工作,围绕市委决策部署、围绕各项主要经济指标抓执行抓推进抓落实,确保各项工作开好局、起好步,确保实现“开门红”。
  宋朝华强调,要以这次省委读书班暨警示教育专题班为契机,彻底肃清周永康流毒影响,彻底肃清南充拉票贿选案余毒,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,持续用力巩固发展来之不易的风清气正良好政治生态。要扎实抓好“以案促改”,按照省委部署要求,认真开展“带病提拔”“党员干部赌博敛财”“利用地方特产谋取私利”等专项整治;要扎实抓好警示教育,深入开展党性教育、反思教育、警示教育和政治文化教育,坚决破除圈子文化、码头文化、袍哥文化,营造积极健康的党内政治文化。要全面加强干部教育监督管理,坚决打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供坚强政治保证。
  会议传达学习了全国全省组织部长会议精神,研究我市贯彻意见。
  会议还审议和研究了其他事项。
  市委常委何迎晓、潘国华、廖伦志、单木真、贾德华、伍定、蒋济南出席会议。市政府副市长,市中级人民法院院长,市委、市政府、市政协秘书长,市直有关部门主要负责同志等列席会议。

 
 
 
  上一篇: 潘国华常务副市长在全市道路交通 安全生产工作紧急视频会议上讲话
  下一篇: 吴群刚主持召开市政府常务会专题传达贯彻尹力省长批示、彭宇行副省长讲话精神
 
相关阅读:
潘国华:落实防汛减灾措施 推动安全形势持续稳定  [2019/7/17]
吴群刚:把安全生产和防汛减灾工作落到实处 确保  [2019/7/10]
宋朝华:坚决打好防汛减灾安全度汛硬仗 切实保障  [2019/7/4]
市委书记宋朝华向市委全会报告安全生产和风险防控  [2019/7/29]
吴群刚:高度重视 一抓到底 落实责任 确保安全  [2019/8/8]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号