站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
王天配突击暗访督导非煤矿山企业安全生产工作
双击自动滚屏      添加时间:2019/5/28      浏览次数:468      信息来源:      【字体:

411上午,市应急管理局党组书记、局长王天配采取“四不两直”方式,前往位于顺庆区的南充市华远建材有限公司等企业,突击暗访督导非煤矿山企业安全生产工作。市应急管理局党组成员、副局长李联和参加暗查督导。

王天配一行来到华远建材等企业厂区,查看了企业窑体、采场、料场以及机械、电气、消防、视频监控等设施设备,查阅了档案资料、工作台账和相关证照等。检查发现企业矿山台阶不符合要求,从业人员未按要求佩戴安全帽等劳动防护用品,混煤机房临边安全防护不到位,特种作业人员的证照过期,视频监控部分摄像头、灭火器失效,安全教育培训、隐患排查治理没有工作台账等安全问题和风险隐患。王天配现场向企业当班负责人提出整改要求,并责成随行的矿山建筑企业安全监管科负责人针对近期检查非煤矿山企业发现的问题进行梳理,及时通报到全市,督促企业所在地应急管理部门会同相关行业部门及时跟踪限期整改到位,并报告整改结果。同时,其他县(市、区)应急管理部门要举一反三,会同相关行业部门进一步加强非煤矿山企业安全生产监管执法检查、隐患排查治理,全力确保行业生产安全。

王天配要求,各地要坚持问题导向、目标导向,进一步健全完善非煤矿山行业安全生产责任体系和更加严格明确的行业部门安全监管责任制,全面推动落实非煤矿山企业全员安全生产责任制。进一步推动落实安全风险分级管控和隐患排查治理“双重预防”机制。认真贯彻落实相关产业政策,严把行业安全准入关口,持续推进非煤矿山行业安全生产专项整治和企业安全生产标准化建设。要以防范边坡垮塌为重点,加强对开采现场边坡、排土场等部位的安全管理,加强机械、电气等设备维护保养和安全管理。严格特种作业人员安全管理,严禁无证或证照过期人员上岗,加强对从业人员的安全教育培训,尤其是新进人员务必先培训后上岗,不断提升全员安全防范意识和安全操作技能。企业要依法依规为从业人员发放劳动防护用品并教会从业人员正确使用。要建立健全安全生产工作基础台账和隐患排查、整治、销号闭环管理,坚决防范安全生产事故发生。

王天配要求,要高度重视、提前做好非煤矿山行业汛期安全防范工作,建立汛期安全生产预防机制。要突出重点部位、重点岗位和重点环节,严格落实汛期安全生产工作措施,切实增强非煤矿山行业汛期防灾能力。要加大执法检查力度,依法严厉打击非法违法行为。要加强应急管理和和汛期值班值守,修订完善应急预案并开展应急演练。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部