站内搜索:
工作动态
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
吴群刚检查森林和城乡防火安全工作
双击自动滚屏      添加时间:2019/5/28      浏览次数:327      信息来源:      【字体:

  4月8日下午,市委副书记、市长吴群刚率队前往高坪区老君镇、南充市金城山林场等地,检查森林和城乡防火安全工作。吴群刚强调,要紧盯重点时段、重点人群、重点区域,全面排查问题,及时消除隐患,不断加力加压,切实推动防火安全工作落地落实。
  在高坪区老君镇,吴群刚实地检查了防火队伍组建、防火应急机制建立、安全隐患排查等情况。他强调,防火安全工作责重如山,务必引起高度重视,将防火安全工作作为民生实事抓细抓牢;要进一步查找问题不足,坚持问题导向,按照“有消防设施、有消防演练、有值班巡逻”的标准,解决问题、补齐短板;要进一步强化消防力量,配齐配全消防设施设备,深入一线开展巡逻防控,走家入户开展宣传教育,提升全员防范意识和应急自救能力,筑牢底线思维,切忌工作浮于表面、流于形式。
  在南充市金城山林场,吴群刚仔细了解林场安全管理、消防设施配备等情况后强调,林场是防火安全工作的重点区域,一定要紧绷防火安全这根弦,层层压紧压实责任;要及时掌握林场及周边群众相关情况,做到“市县乡(镇)村户”联防联动,部门间要加强协作配合,开展拉网式大检查,消除安全隐患;要加强技能培训,提升巡逻员自救能力、初期火情处置能力,强化联络通讯、消防设备等要素保障;要着眼长远,从本质上抓安全,要多管齐下,建立长效工作机制;要发挥骨干作用,把周边防控网络建立起来,形成全员参与工作大格局,坚决确保高质量完成防火安全工作。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部