站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
  工作动态
 
南充:“四到位”措施贯彻落实国省春节前后安全风险防范工作视频会精神
双击自动滚屏 添加时间:2019-02-03 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

本网讯(何宗周 杜娟)131下午,全国、全省春节前后安全风险防范工作视频会议结束后,南充市安委会副主任、安委会办公室主任、安全监管局局长王天配迅速主持召开全市春节前后安全风险防范工作视频会议贯彻落实国省会议精神,就进一步加强南充市春节前后安全风险防范工作作出四项安排部署。

一是高度重视,传达贯彻到位。刚才,国务院安委会办公室、应急管理部和省政府安委会办公室、应急管理厅相继召开春节前后安全防范工作视频会,分析了当前安全生产形势任务,对做好春节、元宵节、春运、全国“两会”等重点时段安全风险防范工作进行了安排部署,黄明书记、毅君厅长讲了明确要求、具体工作。各县(市、区)安委会办公室负责人、各部门分管负责同志要及时向党委政府主要领导、分管领导及部门主要负责同志作好汇报,按照本次会议安排部署,结合本地本行业实际,对春节前后安全生产工作进行再动员、再部署、再排查、再整治,切实加强安全风险管控和事故防范,切实维护人民群众生命财产安全。

二是紧盯重点,措施管控到位。各地各相关部门一定要深刻认识当前本地本行业安全生产面临的形势,准确把握重点风险、重点问题,始终保持高度警惕,严加防范、严格监管、严防事故。要按照市安委会办公室13日印发的《南充市关于扎实做好岁末年初安全风险防范工作实施方案》要求,针对各重点领域存在的主要风险,抓好安全防范措施落实。春节前后,要重点防范春运安全风险,开年来,我市形势比较严峻,特别是道路交通事故多发,各地各相关部门务必吸取教训,引以为戒,按照120日全市道路交通安全生产工作紧急视频会议、121日全市春运工作会部署要求抓好春运各环节安全监管。要重点防范烟花爆竹安全风险,务必紧盯生产、运输、储存、销售、燃放等各个环节,严厉打击无证非法生产、非法运输、分包转包、三超一改、超能力突击生产等行为,整治销售超规格或不合格产品、违规燃放等问题。要重点防范人员密集场所安全风险,加强医院、宾馆饭店、商场市场、娱乐场所、养老院、高层建筑等场所火灾风险防控和隐患排查治理。要重点防范建筑施工安全风险,警惕春节前赶工期抢进度、工人回家心切忽视安全现象,加强施工现场安全监管。同时,要抓好节后复工复产安全教育培训和设施设备检查,及时消除安全隐患。

三是整改问题,严防死守到位。近段时间,市安委会办公室组织市公安局、交通运输局、经信委、安全监管局等部门对各地道路交通安全暗查暗访发现,客运场站管理混乱、运输车辆超限超载、客运车辆不按规定上下客、企业驾驶员安全教育培训缺失、道路警示标识标牌不完善等问题仍然比较突出,各地各相关部门要高度重视,加强整改整治,坚决防止因问题隐患整改不彻底引发安全事故。

四是落实责任,履职尽责到位。各地各有关部门要切实提高政治站位,充分认识抓好春节前后安全生产工作的重要性。特别是春节后全市机构改革将全面启动,各地各有关部门务必按照市委、市政府思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”“在岗一分钟、尽责六十秒要求,切实将安全生产责任抓在手上、扛在肩上、落实在具体行动上。各地要严格落实党委政府和属地监管责任,切实担负起促一方发展,保一方平安的政治责任;各行业监管部门要按照三管三必须要求加大安全监管力度,落地落实春节安全生产防范措施,严防事故发生,同时,要督促本地本行业企业严格落实安全生产主体责任,自觉主动开展安全隐患自查自改、安全风险自辨自控。

王天配最后强调,各地各有关部门要落实节日值班值守制度,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保一旦发生事故、紧急事件第一时间响应、第一时间处置。春节期间应急管理厅对市(州)值班值守情况实行每日一调度,市上也将不定期视频调度各县(市、区)值班值守情况,值班领导、值班人员务必在岗在位,凡是抽查发现擅自离岗、缺岗的,市上将严肃通报。做好春节前后安全生产和应急管理工作意义重大,任务艰巨,希望大家务必把责任压的更紧、把工作做的更细、把措施做的更实,坚决确保全市安全生产形势稳定。

市安全生产“十六长”单位以及气象、交警、运管、机场、火车站等单位在南充分会场参加会议;县(市、区)相关部门和单位在各县(市、区)分会场参加会议。

 
 
 
  上一篇: 去年这项工作领先!省政府安委会办公室点了南充这些单位的名!
  下一篇:
 
相关阅读:
南充:“四到位”措施贯彻落实国省春节前后安全风  [2019-02-03]
去年这项工作领先!省政府安委会办公室点了南充这  [2019-02-03]
南充市安全监管局:领导干部职工新春大走访大慰问  [2019-02-03]
朱华:绷紧安全弦 全力抓好春运工作  [2019-02-03]
南充日报:市安全监管局用心用情守住安全发展底线  [2019-02-03]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号