站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
  工作动态
 
南充市安全监管局:领导干部职工新春大走访大慰问 关爱帮扶村群众暖心安全过春节
双击自动滚屏 添加时间:2019/2/3 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

本网讯(何宗周 周波 杨伟)新春佳节即将来临!在当前全力守护人民群众平安过节、安全监管任务十分繁重的情况下,南充市安全监管局全体干部职工始终十分牵挂对口帮扶村群众生产生活、温暖安全过节情况!125日一大早,党组书记、局长王天配率领党组一班人和结对帮扶干部,先后前往对口帮扶的营山县青山乡三湾村、马坪村开院坝会,邀请村民群众围坐在一起拉家常、话脱贫,感党恩、知奋进,喜迎新春佳节!进村入户开展新春大走访、大慰问“暖心关爱”行动!还给村民群众送去了生活物资、床上用品、洗漱用品、生活用品、慰问金等!

对口联系三湾村、马坪村的营山县委书记黄金盛、县政协副主席熊海荣以及市安全监管局党组成员、副局长李联和、刘云、胡长晶,市纪委派驻纪检组长甘雨鑫等共同参加当天的走访慰问活动。

王天配一行在当天走访慰问、同村民群众拉家常时说,今天来看望大家是我们的迫切愿望,无论安全监管工作有多忙、任务有多重,我们从没有忘记大家,专门选派年富力强的年轻干部“脱产”驻村帮扶,定期由县级干部带领帮扶工作组“常态化”到村到户走访,及时了解掌握情况,局党组从人力、物力、财力上想方设法给予全力帮扶支持,及时研究解决对口帮扶村的具体困难和问题。新春佳节来临之际,全局干部职工很想与大家在一起,再见见面、拉拉家常、摆谈摆谈。一路走来一路看,与我们帮扶之初相比,看到今天的三湾村、马坪村基础设施全面升级,村村通了公路、社社通了水泥路、户户有了安全住房、家家有了广播电视、用上了网络,便民路通到了每家每户,建起了活动室、卫生站、安全文化墙、微型消防站,临水临崖、高边坡路段都安了波形防护栏、防撞墩,村容村貌干净整洁,人居环境大为改观!看到大家的精神面貌都很好、日子都过的很殷实、很幸福……特别是马坪村,一年前“生活条件差、脱贫基础弱、贫困程度深”的状况得到了根本改变!看到大家的幸福指数安全指数不断提升,我们感到十分欣慰、十分高兴!

“常怀感恩之心,常念相助之人!”王天配动情地说,以前想都不敢想的事现在通过党和国家的精准扶贫政策变成了现实,以前想办因为没钱办不了的事现在通过党和国家的精准扶贫政策都办成了,大家日子越过越红火、生活越来越美好,我们真正要感谢谁?真正要感谢我们的中国共产党,我们今天的幸福生活、巨大变化是以习近平同志为核心的党中央聚全党之力、汇全民之智,带领大家通过不懈努力、艰苦奋斗取得的结果,都离不开我们国家的发展和强大,大家一定要倍加珍惜今天的幸福生活。

王天配希望大家要有志气。扶贫要精细、脱贫靠志气。作为脱贫主体,贫困村和贫困户有没有脱贫愿望、有没有奋发精神、有没有不向命运低头的毅力,从根本上决定脱贫攻坚的目标能否高质量实现。这些年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党委、政府在贫困村各项基础设施上大力投入,从道路、住房、医疗、教育等各方面进行了全方位保障,村上的路、水、电、房现在都有了大变样,还建起了产业园,集体经济也有了可观收入,各级党委政府能够想到的关怀到的都实实在在做到了。大家要坚定脱贫志气,奋发有为,借精准扶贫的“春风”努力奋斗,过上更加美好富裕的生活、日子。要讲团结。团结就是力量,团结才能前进,只有邻里间和睦、邻里间团结,才能把我们祖祖辈辈生活的家园建设得越来越好、发展得越来越好。要懂感恩。感恩我们这个伟大的时代、感恩我们伟大的党!希望大家要懂得感恩、懂得珍惜!当我们的生活条件好啦、日子过得富裕啦,要互帮互助,在自己有能力的时候也要学会去帮助邻里、帮助周围和身边的人,回馈社会。希望大家积极行动起来,在各级党委政府的关心帮助下,自力更生,发奋图强,用自己勤劳的双手来共同发家致富,努力把我们的家园、把我们的村子建设得更好。

脱贫不脱钩。王天配表示,我在这里向大家交个底,今后,我们还将一如既往的支持帮助三湾村、马坪村和广大村民群众的生产生活,继续支持帮助大家发展生产,共建幸福家园!

 
 
 
  上一篇: 朱华:绷紧安全弦 全力抓好春运工作
  下一篇: 去年这项工作领先!省政府安委会办公室点了南充这些单位的名!
 
相关阅读:
我市传达贯彻国省进一步加强安全防范工作视频会精  [2019/3/28]
政府工作报告  [2019/3/28]
吴群刚:加强安全监管 确保万无一失  [2019/3/27]
南充市安全生产紧急视频会召开  [2019/3/27]
王天配:专项督查交通运输安全 随机暗访烟花爆竹  [2019/3/25]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 aqjgj.nanchong.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号