站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 区县工作 >> 南部县
  南部县
 
南部县认真贯彻落实国省市安全生产电视电话会议精神
双击自动滚屏 添加时间:2019/1/18 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

19下午,全国安全生产电视电话会议召开。县委副书记、代县长黄波在南部县分会场参加会议,并召开专题会议,部署了当前安全生产工作。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,树牢安全发展理念,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急应对措施和决策、指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,不断提高防灾减灾救灾能力,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,为维护人民群众生命财产安全、推动经济高质量发展作出新贡献。

国省市电视电话会议结束后,南部县庚即召开专题会议,贯彻会议精神,部署当前安全生产工作。

黄波指出,2018年,在各级各部门的共同努力下,全县没有发生一起较大及以上安全生产事故,安全生产工作取得较好成绩,但我们仍然要认清全县安全生产工作存在的问题和风险,严格落实“党政同责、一岗双责”,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,持续加力加压,全力打好安全生产这场持久战,推动全县安全工作再上新台阶。

黄波强调,安全生产工作只有起点,没有终点。南部人口多、体量大,安全生产还存在不少突出问题,面临严峻形势。各级各部门要认真学习领会中央及省、市会议要求,始终绷紧安全生产这根弦,摆正安全和发展的位置,坚决抓紧抓实安全生产工作,坚决落地落实安全生产责任。特别是春节临近,人流、物流、车流进入高峰期,企业、工地抢抓生产建设,加之近期冰冻天气、大雾天气较多,安全生产管控力度仍需持续加强。各地要结合实际,突出重点行业、重点领域、重点节点,加大安全监管执法力度,有针对性地开展大排查、大整治活动,有效化解和遏制各类安全生产风险及事故,坚决筑牢安全生产防线。

 
 
 
  上一篇: 南部县集中销毁3700余箱非法烟花爆竹
  下一篇: 南部县应急管理局挂牌
 
相关阅读:
南部县筑牢生产安全“防火墙”  [2019/3/21]
集中销毁不合格烟花爆竹产品2640件严管质量安  [2019/3/21]
南部县开展消防大检查筑牢春季安全防线  [2019/3/21]
南部县应急管理局挂牌  [2019/3/20]
南部县认真贯彻落实国省市安全生产电视电话会议精  [2019/1/18]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 aqjgj.nanchong.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号