站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
阆中市突出“五抓”做细做实企业复工复产安全生产工作
双击自动滚屏      添加时间:2019/3/21      浏览次数:796      信息来源:      【字体:

  一、高度警醒抓责任。市委市政府充分认识到做好复工安全生产工作的重要性,把节后复工安全生产作为当前一项重要工作来抓,成立了以常务副市长杨洪江为组长,市安委会副主任、安监局局长高彦为副组长的节后企业复工复产安全生产工作领导小组做到在行动上充分准备,在举措上及早部署。切实增强了此项工作使命感、责任感和紧迫感。

  二、召开会议抓部署。召开了市安委会成员单位主要负责人,乡镇主要领导参加的安全生产工作会议,常务副市长杨洪江出席会议并作了重要讲话,要求相关部门要守土有责、守土尽责,以“三零”原则深入排查整治隐患,督促企业强化安全生产主体责任,特别要抓好节后复工复产安全切实预防和减少安全生产事故的发生。

  三、下发文件抓实施。下发了《关于做好2019年建筑施工领域复工安全生产工作的通知》《关于认真做好烟花爆竹复产安全工作的通知》等文件,进一步明确了责任、任务和重点监管检查内容,掀起了复工安全隐患排查整治行动新高潮。

  四、排查治理抓重点。各行业主管部门在企业全面自查的基础上,采取“四不两直”方式,按照“条块结合”,分行业、分领域集中开展复复工前隐患大排查大整治,强化安全监管,着力解决突出问题。

  五、综合督查抓成效。成立3个综合督查组,以查促改,督查各乡镇人民政府、街道办事处,市安委会成员单位对复工前安全监管工作落实情况,进一步推动复工安全生产工作落实。截至目前,督查组共督查36个机关单位,各行业监管部门共检查企业及经营场所394家,全市共排查出各类隐患156处,整改率达99.4%及时整治,切实做到位了全覆盖、零容忍、重实效,有效预防了安全生产事故的发生。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部