站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
嘉陵区“三强化”聚力抓好春季火灾防控工作
双击自动滚屏      添加时间:2019/3/21      浏览次数:612      信息来源:南充安监      【字体:

  一是强化火灾隐患排查整治。重点抓好人员密集、易燃易爆等场所单位的检查巡查,重点检查用火用电用油用气情况,清理违规住人、交通工具违规停放充电、堆放可燃物等问题,已检查酒店、娱乐场所等人员密集场所47家,发现安全隐患154项,完成整改147项,督促社会单位落实主体责任。

  二是强化执勤备战灭火救援。组织对辖区重点单位场所进行熟悉演练,完善灭火救援预案,全面掌握场所内部结构、安全出口、疏散通道、消防水源和设施等情况,切实做到底数清、数字明。同时,认真查找队伍执勤备战工作中存在的普遍问题并制定对策,认真抓好器材管理,确保消防器材装备配备到位、完整好用,做好各项战斗准备,确保一旦发生情况,能够做到快速应对。

  三是强化消防安全宣传教育。引导广大群众关注消防、学习消防、参与消防,深入机关、企事业单位、社区、小区物业开展消防安全培训及灭火演练,切实提高广大群众扑救初起火灾的基本技能。在开展消防安全培训的基础上,拓宽消防宣传的工作面,让更多的群众走进消防,参观消防车辆、训练场地等,使消防工作走进社会,融入群众的生活。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部