站内搜索:
县区工作
您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区工作
嘉陵区“四步走”全力抓好节后“复工复产”安全生产工作
双击自动滚屏      添加时间:2019/3/21      浏览次数:390      信息来源:南充安监      【字体:

  一是深入一步,加强安全执法监管。督促企业加强安全防范措施、员工岗位安全培训,落实相关政策制度,提高企业安全生产能力。各单位以及相关部门加强执法力度,切实防范生产安全事故发生。要求各乡镇(街道)在各自管辖范围内做好对接工作,确保安全生产工作有序进行。

  二是提升一步,落实安全主体责任。督促企业落实安全责任,做到人员到位、措施到位、责任到位。层层签订安全生产责任书,严格执行安全管理制度、人人明确安全生产工作职责,做到安全重担人人挑,个个头上有指标,提高各从业人员的安全责任意识,确保节后生产安全责任落实到位。

  三是提早一步,抓好安全生产教育。开年初期积极做好全员安全素质提升工作,充分利用微信、网络等各类媒体和群众喜闻乐见的宣传教育方式,以深入浅出的形式普及安全生产防范知识,进一步提高社会公众的安全生产意识。

  四是加快一步,落实安全隐患整改。强化排查整改力度,对排查出的各类隐患,现场下达整改期限、整改标准,责令企业限期整改,做到隐患整改全方位、无死角。对节前检查出来的安全隐患的危化经营(生产)企业、烟花爆竹销售网点、加油站等领域进行重点督查,严格落实节前的整改情况,确保节后各领域安全生产情况平稳有序。

推荐使用1280*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市应急管理局 Aqjgj.Nanchong.Gov.Cn 2006-2020 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号

回到顶部