站内搜索:
设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 >> 机关建设
  机关建设
 
王天配:提高政治站位 带头示范引领 服务中心任务 抓实安全监管
双击自动滚屏 添加时间:2018/12/19 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口

本网讯(何宗周)1116下午,南充市安全监管局党组书记、局长王天配主持召开中层以上干部会议,传达学习贯彻习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗重要训词、省应急管理厅首次党组会议、全市“100件大事”推进工作领导小组第一次会议等相关会议文件精神,安排部署当前工作。

王天配要求:一要提高政治站位。全面理解、准确把握、忠实践行习近平总书记重要训词精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终对党忠诚,做到纪律严明,敢于赴汤蹈火,永远竭诚为民,运用习近平总书记重要训词精神,切实提高分析解决安全生产、应急管理工作的能力和水平,牢记职责使命,做党和人民的安全卫士,为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗。

二要带头示范引领。希望各位班子成员、各科室负责同志,务必认真贯彻落实段毅君厅长在省应急管理厅首次党组会上的讲话要求,带头讲政治、带头守规矩、带头敢担当、带头重落实、带头严纪律,作为“关键少数”,要发挥“头雁效应”,模范带头、示范引领“绝大多数”,做到事不过夜、说了就干、马上就办,在干事创业中不当跟随者、争当引领者,努力为推动安全生产、应急管理事业改革发展贡献力量。

三要服务中心任务。推进建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心工程是“100件大事”的首要任务,“100件大事”是当前和今后一个时期全市经济社会发展的关键所在、重点所在。安全监管工作要主动服务市委市政府中心任务、重点工作,要着力聚焦“100件大事”主动搞好安全监管服务,强化安全要素保障,依法依规、依据政策积极主动搞好安全生产行政审批许可服务。

四要抓实安全监管。岁末年初历来是生产经营旺季、极端灾害性天气多发,是安全生产事故易发多发期。近入第四季度后事故上升苗头明显,全国一些地方行业接连发生的重大、较大事故已经给安全生产敲响了警钟,加之当前经济下行压力有所加大、机构改革正处于关键期,今冬明春安全生产工作面临多重“风险叠加”考验,务必认真贯彻落实全国、全省安全生产工作视频会议和市安委会第四次全体会议精神,按照朝华书记、群刚市长等市委市政府领导同志指示批示要求,保持安全生产集中大检查和重点行业领域安全生产专项整治的连续性,聚焦查大风险、除大隐患、防大事故,加强统筹调度、督导暗访、执法检查等,推动责任、措施落地落实,着力防范化解安全生产风险,确保安全生产形势持续稳定向好。

之前的115日,王天配主持召开全局干部职工大会,传达学习贯彻当天召开的应急管理部机构改革阶段性总结暨推进应急管理事业改革发展动员部署视频会以及之前召开的四川省机构改革动员部署大会、全市迎接中央生态环境保护督察回头看工作动员会、全市大学习大讨论大调研活动总结座谈会等会议文件精神。

王天配指出,市县机构改革即将启动,这对我们广大安监干部的作风能力水平提出了新的更高要求。要主动适应新时代党和国家机构改革发展战略,坚决拥护改革、支持改革、参与改革,进一步认清形势、顺势而为、科学研判,绝不能在改革期间松劲懈怠、徘徊观望,在岗一分钟、尽责六十秒,坚决站好岗、履好责,当好安全生产“守夜人”。主动转思路、转方式、转作风、转职能,加快从“安监人”向“应急人”的角色转变,精准定位新时代安全生产、应急管理职能,切实提升贯彻落实的保障力和执行力。

王天配要求,要总结好、巩固好、转化好、坚持好、发扬好活动成果,持续深化“大学习大讨论大调研”活动,加强实践锻炼、加快知识更新、积蓄改革能量,提前对接、先行谋划、主动融入新时代安全生产领域改革发展和应急管理机构改革,使我们的政治站位、专业素养和作风能力跟上时代改革节拍,避免少知而迷、无知而乱,努力成为做好新时代安全生产和应急管理工作的“行家里手”,不当“二传手”。在实践中培养专业精神、丰富专业知识、提高专业能力,坚持干什么学什么、缺什么补什么、做什么钻什么,坚持问题导向、工作导向、目标导向和实践导向,弥补精神软肋、知识弱项、能力短板、经验盲区,正确处理好安全与应急、应急与管理的关系,真正做到保安全、能应急,真正成为专门家、主攻手。

会上,王天配就深入扎实做好迎接中央环保督察“回头看”、脱贫攻坚、党风廉政建设社会评价、安全生产行政执法案卷评查等工作进行了安排部署。

 
 
 
  上一篇: 南充市人民政府办公室关于公布南充市市本级“最多跑一次”和“全程网办”事项清单(第一批)的通知
  下一篇: 王天配在传达贯彻全省视频会议精神时强调:践行训词精神 牢记使命担当 谱写发展新篇
 
相关阅读:
守初心担使命│南充应急人的“别样”中秋,用行动  [2019/9/19]
南充市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题  [2019/9/17]
市应急管理局党组书记、局长王天配上党课 党员干  [2019/7/8]
南充“应急人”在革命传统、党风廉政教育和安全应  [2019/6/28]
南充市人民政府关于印发《南充市工程建设项目审批  [2019/8/16]
 
 
 
推荐使用1024*768 网页分辨率浏览本站 蜀ICP备06024328号 网站标识码:5113000049
版权所有 南充市安全生产监督管理局 WWW.Scncaj.Gov.Cn 2006-2012 
   电话:0817-2222419 传真:0817-2222419  南公安备51130202000205号